top

安阳市公安局禁毒支队深入易制毒化学品企业开展专项检查工作

作者:佚名   发布时间:2020-06-24 11:28   来源:安阳新闻网

  为进一步强化易制毒化学品源头管控、主动相关企业复产复工提供服务,近日,安阳禁毒支队结合当前疫情防控排查工作,深入相关企业对易制毒化学品购买、存储、使用和日常管理情况进行了专项检查。由禁毒支队班子成员分别带队,先后深入各县(市、区)走访检查企业49家,及时发现并消除管理隐患17处,现场指导企业规范网上台账填报完成购销备案6笔。

  工作中,禁毒支队民警全面了解了企业管理、使用易制毒化学品情况,重点检查了企业对易制毒化学品的购买、入库登记和使用明细台账和凭据,实地查看了企业易制毒化学品存储库房和储存设施。支队长安群清带队在汤阴制药企检查时,还着重了解了企业在国外产品销售情况,要求企业要严格内部管理,准确规范开展经营产品的对外宣传。

  针对检查中发现的安全隐患,禁毒支队民警与各企业负责人、专管人员进行了现场交流,并结合易制毒化学品相关法律法规讲明了易制毒化学品流入非法渠道的严重危害,强调了落实易制毒化学防盗工作的重要性,易制毒化学品购买、管理等实际情况,提出了针对性的整改意见,并对企业易制毒化学品管理进行了现场指导。

  通过此次检查,进一步强化了易制毒化学品使用管理工作,为有效防止易制毒化学品流失,维护社会治安管理秩序起到了良好作用。

   

  

责任编辑:李艳丽
bot