top

汤阴县公安局开展禁毒铲毒、反电诈宣传

作者:佚名   发布时间:2020-06-24 15:29   来源:安阳新闻网

  为进一步提高广大群众的反电信诈骗防范意识和对禁毒铲毒的工作的积极性,4月21日,菜园镇政府会议室开展了禁毒铲毒工作加压推进会,并邀请县局反电诈宣讲团成员进行了专场宣讲。

  会议共分两项议程,首先由菜园派出所向与会人员讲解了毒品原植物罂粟有关知识,并现场进行了辨别认识,菜园镇党委书记王太学从提高思想认识和采取强硬措施等方面对禁毒铲毒工作进行了再安排,再部署。

  随后,汤阴县公安局反电诈宣讲团成员陈嘉骏在向与会人员讲解了网上刷单、网上贷款、非官方平台交易游戏装备、QQ微信冒充熟人诈骗等9种常见的电信诈骗类型,并针对每一种类型都提出了切实可行的预防措施,用通俗易懂的语言结合真实案例,为大家揭开电信诈骗案件的真实面纱,通过宣讲,让大家树立电信诈骗防范意识,做到放患于未然,并对下一步反诈宣传工作奠定了坚实的基础。

 

 


责任编辑:李艳丽
bot