top

汤阴县公安局发挥“一村一警”优势 筑牢“抗疫禁毒反诈”堡垒

作者:佚名   发布时间:2020-06-24 15:32   来源:安阳新闻网

  近日,按照汤阴县公安局安排部署,各派出所组织民警、辅警成立抗“疫”禁毒、反诈宣传小分队,依托“百万警进千万家”和“一村一警”工作,深入辖区开展禁毒、反电诈、治安防范等宣传。
  通过入户走访、张贴、发放宣传资料、案例讲解、门店场所播放反电诈、禁毒字幕等形式宣传预防措施,让抗“疫”禁毒、反诈氛围深入到千家万户。利用警民联系群成为反诈骗宣传的新平台、直通车。进一步密切警民关系,更好地为群众服务,大力推进 “警民一家亲”微信群建设,实现全乡居民家庭户全覆盖,辖区民警和“一村一警”定期向群众推送便民利民及安全防范知识,通过微信群、朋友圈的相互转发进一步扩大了防电信诈骗宣传的覆盖面。使用各村“大喇叭”广播,土方法发挥大作用。辖区民警、辅警走进村委会,将录好的反诈骗内容利用农村“大喇叭”,进行防诈骗宣传,使群众对电信诈骗犯罪加深了解,最大限度地做到知骗、识骗、防骗,使乡村大喇叭实时传递农村反诈骗最强声音,形成打击电信诈骗的强大力量。    
  通过此次宣传活动,增强了群众的防范意识、警惕意识,提高了群众识骗、防骗能力。

   

  

责任编辑:李艳丽
bot