top

林州市召开禁毒工作会

作者:佚名   发布时间:2020-06-24 15:35   来源:安阳新闻网

  4月27日上午,省市两级相继召开的禁毒工作电视电话会结束之后,林州市就地召开会议,贯彻落实上级会议精神,对我市禁毒工作进行安排部署。林州市市委常委、政法委书记、禁毒委主任郭艳芬,市政府党组成员、禁毒委副主任、我局局长赵峰,禁毒委副主任、我局党委委员、刑侦大队大队长申晓亮以及全市禁毒成员单位负责同志、各派出所所长参加了会议。
  郭艳芬同志在会上回顾总结了2019年以来禁毒工作开展情况,肯定了目前所取得的成绩,分析了尚且存在的短板弱项,并详细安排部署2020年全市禁毒工作,对禁毒工作提出了具体要求。一要加强对禁毒工作的领导。党委政府作为禁毒工作的责任主体,各镇(办)主要领导要切实承担起禁毒工作第一责任人的重任。市禁毒委和禁毒办要进一步强化牵头总领职能作用,各成员单位要认真履行禁毒工作职责,按照明确的职责和任务,充分发挥各自在禁毒宣传教育、社区管控、打击毒品犯罪等方面的职能作用,实现禁毒工作协调联动,整体发力。二要建立健全禁毒工作机制。要建立健全全民预防教育机制。严格落实进社区、进农村、进单位、进学校、进家庭、进场所“六进” 措施,建立各级各部门分级负责、各司其职、密切配合、共同推动的全民禁毒教育体系;要建立和完善严打工作机制。进一步加快对涉毒违法犯罪信息发现、收集、研判等工作机制、公检法联席会议制度以及我市与山西、河北等地区间、部门间、警种间的情报交流和办案协作等工作机制的建立与完善,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势;要健全完善禁毒工作问责机制。市禁毒委要根据《安阳市禁毒工作领导责任追究实施办法》,对因不作为、慢作为或工作不到位导致毒品违法犯罪问题严重的镇(办),要依法、依规严厉追究当地及相关成员单位主要领导、相关领导的责任。三要提升打击效能。政法各单位要充分发挥职能优势,密切协作配合,强化合成作战,形成打击、整治毒品违法犯罪的整体合力,严厉打击制造、走私、贩卖毒品和制毒物品违法犯罪活动,摧毁毒品犯罪团伙网络,打出声势、抓出成效,不断提升我市打击毒品犯罪和禁毒管控的能力和水平。四是加大禁毒工作保障力度。禁毒工作具有一定的风险性、特殊性,各级各部门要注重加大对禁毒工作投入力度,要足额保障禁毒专项经费,配齐配强人员力量、装备设备,关心关爱禁毒工作人员日常工作生活。禁毒办要尽快实现实体化办公,各镇(办)社区戒毒社区康复办公室要按照 “七有”要求,扎实抓好社区戒毒社区康复 “8.31”工程。各成员单位之间要加强协作配合,强化合成作战,积极开展宣传教育、综合管控、缉毒执法等活动,形成打击、整治毒品违法犯罪的整体合力,不断将我市禁毒工作推向纵深。

 

责任编辑:李艳丽
bot