top

滑县:省公安厅禁毒总队政委郭新民莅临滑县检查督导禁毒重点整治工作

作者:佚名   发布时间:2020-06-24 15:38   来源:安阳新闻网

  3月12日,河南省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委郭新民,两禁支队支队长张金星一行莅临我县实地检查督导禁毒重点整治工作。安阳市委常委、滑县县委书记、县禁毒委主任董良鸿,安阳市禁毒委副主任、常务副局长胡文立,县委副书记、县长、县禁毒委副主任陈忠,县委常委、政法委书记、禁毒委副主任兼禁毒办主任李卫锋,县局党委副书记、政委郝昌斌,副局长郝志刚陪同检查。
  检查组一行到县公安局禁毒大队、情指联勤中心、牛屯镇高营村实地察看禁毒重点整治工作,并在滑县县委中心组会议室听取了禁毒重点整治工作汇报。
  郭新民对滑县的禁毒工作给予了充分肯定,并从重点、难点、亮点三个方面提出了具体要求。他指出,一是要抓住重点。在禁种铲毒工作方面,要提前谋划,打有把握仗。同时,要采取“脚板+科技”的方式和大数据分析,在利用传统人工拉网式实地踏查的同时,要借助高科技的力量,实现“科技禁毒、智慧禁毒、精准禁毒”。以确保禁种铲毒工作能够在最后一公里扎实开展。二是要攻克难点。在吸毒人员管控方面,要加大对吸毒人员的查处管控力度,深挖隐性吸毒人员。同时,要对社会面和戒断三年未复吸人员进行毛发检测,消除吸毒人员肇事肇祸的风险隐患。三是要亮点更亮。充分发挥“禁毒信息员”和“十户联保”作用,加强涉毒人员排查和毒品原植物排查,同时还要加强组织延伸,进一步明确乡镇、行政村干部的责任与分工,确保禁毒工作能够在最后一公里扎实开展。
  董良鸿代表滑县作了表态发言。董良鸿表示,郭新民政委从重点、难点和亮点三个方面对我们的建议,是一种鼓励,更是一种鞭策,下一步,我们会把禁毒工作作为“重中之重”来抓,把重点、难点、和亮点找准,把工作更加细化、强化,推动禁毒工作要完全落实到位,落实到最后一米,落实到户,落实到人,做到重点突破、整体推进,不辜负省禁毒委领导对滑县的悉心指导和帮助。

 

责任编辑:李艳丽
bot