top

新年捡钱包 好事! 报警寻失主 好人!

发布时间:2014-01-03 23:01   来源:安阳晚报

 “失主要是发现钱包丢了,肯定急死了,你们赶紧找到人还给他吧!”1月1日清早,市民陈先生晨练时捡到一个钱包,看到里面有1800元现金后立即报了警,让民警帮忙寻找失主。

当日6时许,家住文明大道面粉厂家属院70多岁的陈先生出来晨练。刚走到小区门口,他感觉脚下踩了一个软软的东西,低头一看竟是个钱包,里面有一摞现金和一些证件。陈先生赶紧打电话报了警。

市公安局文良分局交巡防大队民警谢辉接警后,迅速赶到现场。谢辉说,经过现场登记查看,发现钱包里除了1800元现金,还有一些重要证件。谢辉通过钱包内的证件进行查询后,发现失主没有登记任何联系方式。他又来到银行,通过银行卡预留信息得到了失主王先生的电话。

接到民警通知的王先生这才发现自己的钱包不见了。“我元旦前一天晚上和朋友聚会,喝多了酒把钱包扔了出去。多亏好心人,要不就麻烦了。”王先生经过核对,发现钱包里的东西分毫未少,不住地感谢好心人。 □记者 张 攀 通讯员 李千娇

责任编辑:

相关阅读

bot