top

安阳移动开展“中秋、国庆”节前廉洁教育活动

作者:佚名   发布时间:2016-09-21 17:26   来源:安阳移动

  为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,确保安阳移动干部员工过一个祥和节俭、风清气正的节日,在中秋节、国庆节来临之际,安阳移动组织党员领导人员、关键岗位人员开展了节前廉洁教育活动,并对相关工作安排部署。

  一是狠抓主体责任落实,加强警示教育。党组把贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”作为一项重要的政治任务来抓,自觉担负起党风廉政建设主体责任,在节前组织党员领导人员、关键岗位人员进行集中学习了中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,对防止用公款送月饼送节礼等具体问题早提醒、早教育、早警示。

  二是严明纪律要求,自觉抵制歪风邪气。要求部门的党员领导干部、关键岗位人员要把廉洁从业和作风建设有关规定作为行动戒尺,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。要求领导班子成员结合“两学一做”专题教育,既严于律己,做模范执行各项规定和要求的表率,又敢抓敢管,切实担负起领导责任,抓好职责范围内的贯彻落实工作。

  三、强化监督执纪,严防“四风”反弹回潮。纪检委员切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面。对群众反映的突出问题,及时组织核查。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,并实行“一案双查”,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,形成强大震慑,防止“四风”反弹。

  随后,安阳移动组织部门党员领导人员、关键岗位人员签订了《安阳移动公司市场部2016年中秋国庆期间廉洁自律承诺书》。

  中秋节、国庆节是不正之风易发多发的关键时期,是防止“四风”反弹的重要时间节点。安阳移动通过提前进行廉洁教育,引导党员干部恪守“两学一做”要求,守住纪律底线,树新风、扬正气,大力弘扬廉洁、文明、节俭的社会风气。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot