top

安阳移动邀请安阳市公安局召开电信诈骗风险防范联席会议

作者:佚名   发布时间:2016-09-21 17:26   来源:安阳移动

  为配合安阳公安部门做好电信诈骗治理和防范工作,进一步加强安阳移动电信诈骗风险防范能力,树立安阳移动负责任良好企业形象,9月18日下午,安阳移动诚邀安阳市公安局刑侦支队贾宏宽队长,就如何联合做好电信诈骗治理和风险防范工作召开联席会议,安阳移动总经理助理郭富仁、市场部和网络部相关人员列席会议。

  会上,安阳移动郭总首先就安阳移动安阳移动切实履行企业社会责任,努力保证广大移动客户利益,积极配合公安部门做好电信诈骗治理和防范、切实维护国家和社会稳定等方面全面阐述了召开此次联席会议的重要意义,并详细介绍了目前安阳移动在严把客户新入网质量关和存量客户风险防范监控方面所开展的工作。郭总在移动公司针对存量客户进行通信行为分析、如何抓取异常通信行为客户、如何对异常通信行为客户进行验证确认,以及对确认有电信诈骗风险的客户采取的处置措施等方面工作进行了认真介绍,同时也就“客户虽然实名登记却仍可能存在诈骗行为”、“如何有效识别电信诈骗特征做到提前预防”等问题与贾队长展开讨论。

  贾队长对安阳移动在电信诈骗风险防范方面所做的客户通信行为分析、预警和高风险客户的紧急处置等做法表示了高度的赞同和认可。之后,贾队长结合具体的案例分析,详细而生动的就电信诈骗的现状和手法进行讲解,同时提出以下三方面的建议:一是要从实名制工作入手,严把前台开户关,实行客户终身实名制;二是要与公安机会密切沟通,由公安机关提供有效证据,建立黑名单数据库,将黑名单客户名下所有关联的移动号码进行停机处置,强制要求客户到营业厅进行异常情况登记,并签订合法使用通信产品承诺书;三是要加强公安机关和安阳移动之间的联动协作机制,特殊情况下由安阳公安机关向安阳移动提交需要特别处理的客户号码进行紧急停机处理,以阻止可能正在发生的电信诈骗行为,保护广大人员群众的利益。

  这次联席会议为安阳移动更加有效的开展电信诈骗风险防范工作树立了信心、指明了方向。防范监控机制是一项全新的工作,其中很多内容需要不断的摸索和总结,确保防范监控机制能够不断完善、长期执行,并且真正发挥其防范监控的作用。今后安阳移动还将继续不定期召开电信诈骗风险方法联席会议,切实做好电信诈骗风险防范工作。

  

责任编辑:芳子

相关阅读

bot