top

安阳移动圆满完成节假日期间网络通信保障工作

作者:佚名   发布时间:2016-09-21 17:27   来源:安阳移动

  为保障节日期间网络运行畅通,安阳移动提前部署、精心组织、落实跟踪,多措并施提升节日期间网络质量。目前,安阳高铁站、火车站、殷墟、红旗渠风景区、北大街商圈和万达商圈等区域的网络共计扩容载频59块,小区分裂4处,全网问题隐患点排除210处,站点故障处理106处,问题参数优化508处,为中秋期间及后续国庆黄金周的网络保障工作奠定了坚实基础。

  一是科学预测网络业务需求,落实扩容工作。统计分析以往节日期间网络业务量增长趋势,结合现网负荷,科学预测节日网络业务趋势,完成高需求区域网络扩容工作,避免业务突增影响客户感知。

  二是创建重点区域保障场景,完善监控体系。利用图形监控系统针对车站、景区、高铁高速和大型购物广场等重点区域建立节日场景监控,实时把控覆盖站点的网络运行状态、性能指标,确保及时发现问题和处理问题。

  三是加强网络测试力度,排除问题隐患。提前完成城区网格、县城道路、高铁高速等重要场景的三网多业务DT测试,重点对火车站、汽车站、景区、大型商超等98个重要物业点进行三网多业务CQT测试,提前发现并解决网络问题,排除网络隐患。

  四是完善保障方案,提升应急效率。强化节日期间值班管理,调配各专业精英成立值班保障小组,明确保障车辆和设备备件的调配,要求缩短节日期间的故障处理时长,提升应急响应效率,改善用户整体感知。

  

责任编辑:芳子

相关阅读

bot