top

安阳移动进一步提升县城道路4G网络质量

作者:佚名   发布时间:2016-11-25 15:58   来源:

  为进一步提升县城道路网络覆盖质量,持续保持网络领先优势,安阳移动针对各县区开展了道路专项优化活动,有效提升网络质量,改善客户感知。经过两个月的网络质量专项提升活动,复测后评估综合覆盖率平均提升1.3PP,覆盖电平值平均提升8dBm,下载速率平均提升2.8Mbps,信号质量SINR平均提升3.2db, CSFB呼叫建立时延降低1.3s,VoLTE语音MOS值提升0.3。 

  一是遍历测试,深度挖掘,发现问题。活动共安排优化测试人员15人次,车次50余次,在9月份对各县城统一进行了ATU测试(包括2/4G覆盖、数据业务、CSFB、VOLTE等),测试区域包括县城主干道、一般街道等区域,共计发现并汇总问题80余处。二是结合投诉,现场摸排,定位分析。汇总8月份各县城区域投诉情况,按照紧急程度与重要性进行投诉区域划分,通过客户回访、现场摸排、专业分析等手段,制定各个投诉区域调整方案和计划时间表。三是MR分析,运用平台,模拟场景。结合8月份和9月份MR数据对各县城道路区域共计300多个小区进行分析,并依托厂家专业分析平台对县城道路进行弱覆盖、重叠覆盖、干扰、质差、邻区关系等指标分析,模拟问题场景并现场确认,指定准确调整方案。四是分类汇总,精准定位,各个击破。对各县发现的所有问题进行分类汇总,标注影响紧急程度,并针对性地制定优化调整方案,通过天馈调整、参数调整、邻区优化、故障排查、规划新站等措施,同时后台密切关注KPI指标变化,使网络质量稳步获得提升。五是划分道路场景,制定策略,形成体系。收集本次遍历测试数据、投诉分析、MR数据分析等信息,针对不同道路场景制定一套独立的优化方案并形成体系。六是协同处理,评估效果,总结经验。市、县分工明确,协同处理,网络部对测试LOG进行详尽分析,出具分析报告与具体解决方案,针对参数调整、邻区优化等问题进行直接优化,县公司配合针对优化方案中天馈调整部分进行严格实施,并现场进行评估及再调整工作,总结整治经验。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot