top

安阳移动多举措推进客户实名认证工作

作者:佚名   发布时间:2016-12-21 16:33   来源:安阳新闻网

  为贯彻落实工信部和省公司关于号卡实名制的精神及要求,积极推进存量客户实名认证工作,安阳移动公司高度重视此项“攻坚”任务,采取多项措施,确保存量客户实名率尽早达到100%。目前,安阳移动存量用户实名率已达99.57%,排名全省第四位。

  一是实名制宣贯,责任到人。安阳移动公司不定期紧急召开会议,认真学习工信部和省公司相关文件,针对安阳地区存量客户实名率的实际情况,研讨相应的措施,明确每个阶段的目标及要求,确定各事项对应的责任人。责任人需定期汇报相关工作进度,对于在过程中遇到的难办问题,需在第一时间上报相关领导,共同讨论,及时拿出解决办法。二是加大宣传,提升用户知晓度。在报纸刊登工信部有关实名制的文件内容、公司相关实名认证工作的阶段安排、用户可实名认证的方式(微信、营业厅前台、掌上营业厅、网上营业厅、NFC+APP)等;相关领导走进广播直播间,给广大听众讲解实名认证的相关内容并回答听众提出的问题,由于时间限制,对于未回答的问题,要求相关人员回访进行解答;通过微信、微博等在线进行必要的宣传,同时在营业厅摆放相关展架或张贴海报。三是划分用户,有针对性地开展工作。对于非实名集团用户,集团客户部相关人员需逐个核实并告知实名认证的相关事项,向市场部相关人员反馈非实名用户实名认证安排明细,方便相关人员进行必要的操作。对于非实名普通用户,对其发送三次实名补登记提醒信息后,对未实名补登记的用户进行非实名限制服务处理,待一定时间后对于仍未实名补登记的用户进行非实名停机处理。对于一证多号用户,客户与服务中心相关人员根据号码逐个电话询问是否本人使用并核实需要过户或销号的号码,明确告知号码使用人实名认证的相关事项。四是后期回访,提升客户感知。对已经实名补登记的用户,抽取一定比例的用户,电话询问其在实名补登记过程中遇到的问题及是否得到有效解决,并且收集对资费、套餐、服务等方面的意见与建议以及用户需求,以便更好服务广大用户。

   

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot