top

五一决战安阳万达广场 飞花令诗词大赛隆重颁奖

现场加封“飞花令状元、榜眼、探花、进士” 授奖杯奖牌证书

作者:   发布时间:2017-05-02 14:58   来源:安阳万达广场

  5月1日下午,“万达广场杯”安阳首届飞花令诗词大赛决赛激励进行,最终“飞花令状元、榜眼、探花、进士”各归其主,并隆重颁发了奖杯、奖牌、证书。

  本次大赛由安阳万达广场商业管理有限公司主办。经过上一场的初赛,共有15名选手正式晋级本次飞花令诗词大赛决赛的舞台。

  下午2点,现场抽签产生了每组的决对选手。决赛公分两轮,第一轮,15名选手,胜出8名;增加复活赛(选手为单数时进行);第二轮, 8名选手,胜出4名,增加亲友团助阵等环节。

   随着悠扬的古筝群奏表演落幕,决赛正式开始。“小试牛刀”的必答题、“大显身手”的抢答题、“谁与争锋”的飞花令等环节,让选手们在万达广场3号厅上演了一场“文化大战 诗词PK 飞花令夺魁” 的精彩对决 。才子佳人们“八仙过海,各显神通”; 评委专家点评风格迥异,妙语连珠;主持人充满激情,魅力无穷。各方联袂发掘古代诗词和中国文化中的力量。

  最精彩、最扣人心弦的飞花令PK环节把这个大赛引向高潮,选手根据评委说出“春”“花”“月”“雨”等高频词令, 像“诗词接龙”一般,轮流说出含有这一词令字诗句。这考验的不仅是诗词储备量,还有临场快速反应能力。“却下水晶帘,玲珑望秋月”“明月出天山,苍茫云海间”“青天有月来几时,我今停杯一问之”……仅含有“月”的主题词,选手们就较量了十多分钟不间断。

  才子佳人们的出色表现赢得了现场观众的热烈掌声,万达广场内的现场观众叫好不断,一位喜爱诗词的女孩说:“今天的决赛真是高手如云,特别是大赛的飞花令这一环节,真是太精彩了!”

  经过激烈角逐,最终8名选手过关斩将,成功站在了“万达广场杯”安阳首届飞花令诗词大赛决赛的颁奖台上。

  大赛组委会现场颁奖,并加封“飞花令状元、榜眼、探花、进士” ,授予奖杯奖牌证书。

 

决赛公榜(8人)

1 梁增丽 ,加封飞花令状元,授奖杯;

2 李纬湖 ,加封飞花令榜眼,授奖杯;

34 苏悦、王小姣 ,加封飞花令探花,授奖杯;

5-8 高云飞李启月苗津申文波,加封飞花令进士,授奖牌。

 

 

 

责任编辑:冀坤

相关阅读

bot