top

安阳长春观后山景区为有情人打造爱情线路之旅

作者:佚名   发布时间:2017-08-18 17:00   来源:安阳新闻网

  本次七夕蒙面交友活动得到了安阳长春观景区的大力支持和赞助

  1、报名大礼包:本次活动报名者,可免费参观游览长

春观后山景区,体验爱情之旅,时间自2017年10月1日——12月31日。
  2、本次活动的最高人气奖、神秘奖、牵手奖等获得者,该景区将无偿提供婚纱拍摄场地,任意取景拍摄,将来可以免费在长春观爱情之旅拍摄婚纱照,走连心桥、宣誓、撞钟、拜月老、悬挂同心锁等等;
  3、互动现场,该景区更是提供了100个同心锁,作为奖品发放给大家。

  活动主题:七夕蒙面交友会

  活动时间:8月27日晚7点

  签到时间:8月27日晚6点 开始签到(签到时请出示身份证)

  活动地址:安阳银座

  活动加微信群:15037228382

  报名方式:http://m165606.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/11260b73-2afb-659e-1f85-479c31540317.html

安阳长春观后山景区爱情线路之旅简介

  今年,安阳长春观后山景区专门针对爱情人士打造了一条爱情线路之旅,包含系列景观仙人谷连心桥、南山月老殿、撞钟亭、宣誓台、同心锁、爱情回廊木栈道等爱情线路之旅。寓意:让连心桥连接在男女心灵之间,让月老见证你们爱情的忠贞,让钟声代表神的祝福,让铜锁锁住你们的爱情,此爱情之旅鉴证了属于他们的爱情因果,永生不分离!

 

(安阳长春观后山 · 仙人谷 入口)

(安阳长春观后山 · 仙人谷舞台)

(长春观 · 仙人谷 · 连心桥)

(网络图片,现场同心锁雕塑正在制作中)

撞钟亭、南天门、同心锁木栈道、龙眼瀑布、玻璃观景平台正在建设施工中,预计在国庆前完成。

除爱情线路之外,长春观后山景区共包含三部分:

  仙人谷景观:连心桥、仙人谷舞台、八仙台、龙眼瀑布、篝火晚会 

  南山景观:南天门、撞钟亭、同心锁、月老庙、玻璃观景平台、山里人家

  北山景观:儿童乐园、动物乐园、鹿苑、蟠桃园

 

安阳长春观景区整体简介

  长春观位于安阳县善应镇白玉山腰,坐西朝东,是传统的道教圣地。始建于唐朝,兴盛于元朝,距今历史千余年,历经朝代更迭,多次翻建。香火绵延不绝。但规模很小,仅有两进院落。长春观是以全真龙门派祖师丘处机真人,道号“长春子”而命名的。

  2013年由北京太申祥和健康产业集团在保留长春观原有基础上,重新规划扩建。于2014年5月1日对外试运营,免费供香、免收门票。

  2014年9月始,长春观进行五A级景区规划征集网友和游客的合理化建议,通过一年多的时间,上万人参与,根据长春观实际地形,重新调整设计方案。使长春观更能体现天人合一,保护生态,道法自然,处处流露出对中国传统文化的尊重。

  长春观总体规划从东到西全长约3000多米,典型的仿明清九进建筑,寓意“天长地久,至高无上”。沿中轴线由道文化展示区、宗教朝觐区、修炼区三个部分组成。

  道文化展示区由影壁、牌楼、风水球及一至五进仿古建筑组成。其中包括中国道文化养生院、中国道文化研究院。

  宗教朝觐区自上下而上由六至九进建筑。依次有钟鼓楼、山门、道观戏楼、敬香园、玉泉井、灵官殿、财神殿、观音殿、丘祖殿、玉皇殿等建筑组成。宗教朝觐区主要是道教信徒、香客的活动场所。

  修炼区由福山、寿山、仙人谷、封神台及老君殿五部分组成。其中,福山由小南海文化原始人洞遗址、女娲宫、斗姆门、百福亭、蟠桃园、观景台、福山亭、玉皇顶、玉皇亭、鹿园组成,寿山由伏羲台、南天门、同心锁、月老殿、万寿亭、寿山亭组成,仙人谷由仙人谷门楼、八仙台、连心桥、龙眼瀑布组成。

  长春观建筑群,气势磅礴,雄伟壮观,和白玉山融为一体。长春观景区建成后,将成为中原地区最大的道家朝拜圣地,其独特的魅力将吸引中外游客!为安阳的明天添光加彩。

安阳长春观景区 二维码

责任编辑:系统管理员

相关阅读

bot