top

铁西移动公司开展“传承红色精神 牢记使命担当”观影活动

作者:佚名   发布时间:2021-10-30 20:42   来源:安阳移动

  本月为红色十月,为加强员工爱国主义教育,追忆革命岁月,传承红色文化,使员工在忙碌工作之余放松心情、释放压力,同时增进员工之间的互动交流,提升幸福指数,近日,铁西移动公司组织员工开展“传承红色精神,牢记使命担当”观影活动,观看爱国主义影片《长津湖》,共同重温红色记忆,传承红色精神,感受家国情怀,牢记使命担当。

  

  该部电影以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  观影中,大家随着剧情时而激情昂扬,时而潸然落泪,仿佛切身感受了这场战争,感受了“冰雕连”的大无畏精神。那句“我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用打了”的台词言犹在耳,直击心灵深处。剧情发展到最后,随着雷公开车拉着信号弹冲出阵地被烧成“火人”的时候,全场无不泪目。“最可爱的人啊,多想对你讲,如今山河无恙如你所想......”主题曲《最可爱的人》娓娓道来,空灵的童声,是后辈们向每一位革命先辈致以最深情的敬意,令人再度破防。三个小时的电影,全场完全沉浸其中,心绪难平。

  通过此次观影活动,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示将牢记历史、传承精神,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作中,以守土有责、守土尽责的实际行动担当作为,为推动公司高质量发展做出自己最大的贡献。

  

责任编辑:李艳丽
bot