top

铁西移动公司开展“阅读红色经典,弘扬良好家风”员工亲子阅读活动

作者:佚名   发布时间:2021-10-30 20:44   来源:安阳移动

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的系列重要讲话精神,进一步传承红色家风,在亲子阅读中引领家风建设,近日,铁西移动公司组织开展“阅读红色经典,弘扬良好家风”员工亲子阅读活动。

  活动以家庭为单位,公司统一配发了红色经典书籍《小兵张嘎》、《鸡毛信》、《英雄儿女》、《地道战》等,图文并茂的红色经典系列丛书深受员工及孩子们喜欢。通过阅读这一本本红色经典故事,让孩子们了解了中国革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的坚韧与伟大,让孩子们铭记历史、树立爱国意识、培养良好品质、珍惜现在的美好生活。

  烈士们已经离我们而去,却又在一个个文字、一段段讲述中得以重现,这便是阅读的力量,让一种精神穿越时空,关联了相距数十年的两代人,为孩子们树立起了一个个真实的、有血有肉的榜样。

  通过此次红色经典亲子阅读活动的开展,让员工和孩子们接受了一次红色文化的洗礼,在孩子心中播下“红色的种子”,传承红色家风,让红色基因、革命薪火代代传承。

  

责任编辑:李艳丽
bot