top

我为群众办实事:安阳移动开通全市首个5G-700M 基站 助力乡村振兴

作者:佚名   发布时间:2021-10-30 20:48   来源:安阳移动

  党史学习教育开展以来,安阳分公司把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,作为检验党史学习教育成效的“试金石”和提升工作水平的“助推器”,充分发挥行业优势,为数字安阳建设和乡村振兴注入新动能。

  10月20日,安阳市龙安区马投涧乡河大岷5G-700M基站顺利开通。

   

  周密部署,提前沟通。为保证圆满完成建设任务,网络部组织多专业进行方案会审及施工细节沟通,及时发现建设中存在的问题,为顺利完成示范站建设做足准备。

  充分交流,统一思想。邀请各县公司网络部工程管理人员前来学习交流,对现场实操进行现场讲解,要求大家统一思想,克服困难,共同完成5G-700M网络的建设。

  经验总结,学习宣贯。网络部与各县公司共同进行经验总结,并对700M频段的5G基站的相关理论与建设安装要点进行学习宣贯。

  经过现场测试下载速率325Mbps、上传速率121Mbps,超过了原有2.6G频段5G基站覆盖范围两倍之多,标志着安阳移动5G网络发展进入新的里程碑,预示着安阳移动5G网络向农村的覆盖延伸。

  700M频段的5G基站开通势必造福更多农村地区移动用户,进一步为城乡居民实现信息共享、打造5G全网深度覆盖奠定坚实的基础。

  

责任编辑:李艳丽
bot