top

五年看变化|安阳移动公司:筑牢“根”“魂”优势,引领高质量发展

作者:佚名   发布时间:2021-10-30 20:52   来源:安阳移动

  坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的光荣传统和独特优势。自2016年全国国有企业党的建设工作会议召开以来,安阳移动公司深入贯彻落实全国国企党建工作会议精神,围绕“高质量党建”的要求和标准,扎实开展系列党建活动,不断提升党建工作质量,推进党建基础工作不断规范化、党建制度体系更加完善,党建活动开展更加丰富、成效更加明显。五年来,分公司党建工作得到明显提升和实质性加强,2021年安阳移动公司党委荣获安阳市“先进基层党组织”荣誉称号。

  五年来,安阳移动公司坚持全面从严治党,组织保障愈加有力。

  安阳移动公司牢记“央企姓党”的政治属性,把党的政治建设摆在首位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立“不忘初心 牢记使命”长效机制,深入开展党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;制定《安阳分公司党委落实全面从严治党主体责任办法》,逐级签订全面从严治党主体责任书和监督责任书,制定主体责任清单,责任愈发明晰,强化管党治党政治责任落地;落实纪检监察体制改革,监督执纪成为常态;严格落实嵌入式廉洁风险防控机制,开展信访案件“减存遏增”、重点整治基层违规违法行为专项行动,畅通信息沟通监督渠道,全面从严治党一体推进,营造了风清气正的政治生态。

  五年来,安阳移动公司汇聚党工团合力,改革发展势头强劲。

  安阳移动公司扎实推进“三基建设”,党内组织生活更加严肃规范,支部的基础建设由“标准-规范”逐步走向“高质量”发展;注重先进典型选树,发挥党员先锋模范作用,营造”比学赶超”的良好氛围,彰显党员“正能量”,引导群众积极向党组织靠拢,五年来党员比例由20%提升至32%,党员队伍不断壮大党员队伍结构不断优化,自有党员覆盖的网格比例达到67%。通过党建指导员双选工作,持续提升党建指导员在网格的“有效覆盖”质量,打通党建工作“最后一公里”;开展支部品牌建设,13个党支部均设计了品牌logo,形成“一支部一品牌”,以党建品牌引领方向;打造“党建矩阵”,以各党支部的品牌塑造体现党建的实际成效,制定党建、工会和团青的工作目标,充分发挥党建带工建、党建带团建的作用,全面激发基层活力,加快推进业务发展。

  五年来,安阳移动公司党建经营同频共振,党业融合成效显著。

  安阳移动公司充分发挥党委把方向、管大局、促落实作用,加强对改革发展党建等重点工作的统筹谋划部署,切实提升围绕中心抓党建的实际成效。深入推进“1+3+X”党支部工作模式,针对各条线每季度攻坚项目和急难险重任务,组织党员先锋岗、党员突击队等围绕生产经营重点工作同步开展“5A”等党建实践活动,持续将党的政治优势转化为竞争优势和发展优势。党建共建谱写新篇章,联合濮阳、鹤壁公司党委共同签署了《安濮鹤党建共建协议》,常态化开展主题实践活动,共享经营发展经验。以“党建和创”为抓手,明确任务职责、持续监督跟进,发展和创对象75个,带来信息化收入1.72亿元,进一步深化了党业融合。以“质量达标 和格行动”主题实践活动为主线,深化基层网格化运营,抓好“小网格”、撬动“大党建”,实现“和格升级、融合提质”。2020年全省百优网格评选活动,安阳移动公司入选8个,占比全省第5位。打造“5G安阳 云上党建”品牌,创新党业融合新模式。既做党建,又做产品,在河南移动5G产业高峰论坛会上对党建系统进行宣传,已与安阳市政协和林虑中学等单位合作签约,为信息化增收添砖加瓦。5G网络建设取得重大进展、信息化服务能力及客户服务水平得到有效提升,截止目前5G基站超过1000个,个人客户规模超320万,家庭宽带客户超85万,服务集团单位超14000家。

  风起正扬帆,策马启新程。五年来,安阳移动公司党委“一以贯之”落实国企党建工作会议精神,坚持党的领导、落实党建责任、提升党建质量,切实把落实全面从严治党要求与推动公司做强做优做大、促进公司不断进步紧密结合起来,通过党建与生产经营深度融合,不断将党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势,持续推进生产经营管理等各项工作。下一步,安阳移动公司将充分总结五年来的经验教训,紧密结合当前分公司实际,以真抓实干的工作作风,坚定信心、鼓足干劲,不断提升党建工作与生产经营融合的整体水平,切实以高质量党建引领分公司高质量发展。

  

责任编辑:李艳丽
bot