top

滑县移动公司全面断卡强力反诈有章法

作者:李海彬   发布时间:2021-11-01 09:45   来源:大河网

  滑县移动公司全面断卡强力反诈有章法

  滑县移动公司积极履行社会责任,多措并举持续推进“断卡”行动, 全力坚决打击电信网络诈骗犯罪,保障人民群众的切身利益。

  落实责任,强化专项联动治理。切实加强专项治理工作领导,各部门协同配合,上下联动,统筹推进,严格落实网络信息安全主体责任,加强电话卡的实名制管理。规范操作,加强入网源头治理。全面加强渠道在开户与工号使用环节管控,监管工号合规使用,同时严格落实渠道警示教育和考试,提升渠道合规经营和反诈意识。查治并举,确保风险排查到位。持续开展渠道风险排查,对照断卡行动执行情况进行自查自纠,发现问题及时整改,对存在异常情形采取管控措施。技术支撑,完善风险防控手段。加快系统建设,建立“二次实人认证”机制、优化线上复开方式和建立号卡业务办理异动场景预警机制,整顿清理高风险客户,确保手机卡实名实人。全员培训,增强员工风险意识。多形式多层次组织员工持续开展反诈培训,加强一线人员的防范管控以及甄别防范意识,并以考促学巩固培训效果。加强宣传,提高客户防范能力。以“防范电信新型违法犯罪”“反诈骗”“断卡”行动为主题,深入开展反诈进社区、入村活动,向客户宣传依法合规使用个人手机卡的风险提示,营造人人防诈的安全新氛围。

责任编辑:安小新
bot