top

富德生命人寿安阳中心支公司开展反洗钱专题培训举行

作者:佚名   发布时间:2021-11-15 22:36   来源:富德生命人寿安阳中支

为进一步加强内勤对反洗钱知识的认识及岗位工作在反洗钱中的职责,提升日常工作中反洗钱可疑交易的数据质量,学习借鉴反洗钱工作经验,中支法律合规岗于11月15日上午在中支视频会议室进行反洗钱专题培训。


安阳中支本级内勤均全程参加了本次反洗钱培训会议。会议由中支合规岗付皎皎讲解了《可疑交易报告范例评析》的内容,重点强调了以风险为导向,充分发挥反洗钱监测前线的职能作用,精准识别洗钱可疑特征,各部门间要紧密配合。反洗钱系统内自动提取发现的可疑行为,反洗钱岗位人员应第一时间与对应营销渠道或营运部门核实其可疑交易行为,无论上报或放弃上报的可疑交易,反洗钱岗位人员均需完整、准确、规范填写可疑交易报告要素,详细描述资金交易及客户行为情况、疑点分析,在反洗钱系统中完整留存对客户身份特征、交易特征或行为特征的分析工作记录。上报或放弃上报的支持性文件可作为可疑交易工作记录的附件,一并上传至反洗钱系统存档,确保可疑交易报告履职情况的可追溯性。

通过此次培训,强化了全员反洗钱意识,认识到反洗钱工作的重要性。在以后的工作中,安阳中支必将严格遵守反洗钱工作制度,切实履行保险从业职责。(富德生命人寿安阳中支 付皎皎/文)

 


责任编辑:王崭
bot