top

数智移动 实事为民丨安阳移动林州分公司党支部“五个度”,持续开展“我为群众办实事”实践活动

作者:佚名   发布时间:2021-11-24 22:44   来源:安阳移动

  自党史学习教育开展以来,安阳移动林州分公司党支部始终坚持把“我为群众办实事”活动作为学习教育的着力点和落脚点,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的实际行动。

  为民惠民有高度。林州分公司认真部署700M频段5G站点建设,持续跟进网络规划、配套改造、现场勘察和示范站施工,并组织党员突击队和施工队伍共同克服建设期间遇到的各种困难,率先开通5G-700M示范站,同步加大站点施工、跟进。进一步为广大用户提供更可靠、更稳定、更优质的5G网络服务,助力乡村振兴战略实施。

  攻坚克难有力度。林州山地较多,且受今年汛期影响,多条山路严重受损。突击人员通过爬山路、骑摩托车、三轮车等方式到达故障站点,按照每日派发任务清零的原则,有序开展故障处理工作。同时,收集站点隐患资料,并调动其他专业,分区域参与隐患整治工作,快速推进蓝天卫视故障压降。根据全量故障站点,划分多队上站摸排故障原因。制定解决方案,及时进行备件申请返修,确保故障处理时长。

  乡村振兴有温度。坚持“以人民为中心”理念,党员带头开展“服务进万家”、“宽带义诊”等现场志愿服务活动,免费提供网络优化、故障维修等服务,现场讲解宽带实用小知识和故障自排知识,全面彻底解决“银发网民”家宽网络问题,让广大银发老人享受到更体贴、更优质的家庭宽带服务,提升客户感知,深入推动“我为群众办实事”活动走深走实。

  反诈整治有广度。支部党员带头多次深入社区,用通俗易懂的语言向村民讲述诈骗案例,教授村民识别和预防通信诈骗技能。上门网络检测,开展质差整治,提升服务感知,群众们纷纷表示移动服务送到了家里,暖到了心里。

  服务一线有厚度。持续推进“我为网格办实事”落地,进一步完善支委分包、党员派驻管理办法,切实发挥党建指导员指导一线、服务一线、解决问题在一线的关键作用,推动“和格行动”工作作升级。在各网格开展“绳”彩飞扬促健康活动,网格员工利用班前会、班后会、工作间隙积极参与,在绳彩飞扬中挥洒汗水,在每一次跳动中增强体魄,在欢笑声中凝聚力量,有效网格工作激情与活力。截止当前,各网格参与比例100%。

  

责任编辑:李艳丽
bot