top

安阳学院音乐学院举办纪念长征胜利80周年合唱比赛 ​

作者:张曌   发布时间:2016-12-01 11:31   来源:安阳广播电视台

  今年是红军长征胜利80周年,关于纪念长征胜利的活动也相继开展,安阳学院音乐学院的学生们就利用自己的专业,举办了一场关于红军长征的合唱比赛。


  11月25日下午3点半,记者来到我市安阳学院音乐学院的演播厅内,这里举办了名为“永远的旗帜”纪念长征胜利80周年合唱比赛,参加比赛的学生都是来自于安阳学院音乐学院的学生们,共有上千名学生以班级为单位,踊跃参加了这次合唱比赛,同学们不仅用红色经典歌曲来表达对红军长征胜利的纪念,同时学生们还加入了舞蹈以及器乐的伴奏,使得整场合唱比赛显得更加生动形象的展现出当代大学生对于长征精神的敬佩,也对参与演出的学生有了一个展示锻炼的机会。


  安阳学院音乐学院学生胡生鑫说:我感觉更多带给我不仅仅是专业上的经验,还有许多生活上的,就像咱平常生活中长征胜利这些,12.9运动这些,都给我很大的感受。同时还带给我非常大的锻炼,人生第一次上台,面对台下的观众,难免有一些紧张。我觉得这个活动给同学们最大的进步就是我们可以在这个活动中学习到很多,能把专业技能带到生活中去,非常好。


  在比赛的现场,记者发现除了现场的同学能够聆听音乐学院精彩的演出之外,还有一些同学通过手机直播的现场视频也能够观赏到现场的状况,据了解安阳学院音乐学院的学生通过直播平台将本次比赛进行了现场网络直播,同样也能够让没能来到现场的同学们感受本次比赛所演唱歌曲的意义所在。


  胡生鑫还告诉记者:因为当代大学生都特别喜欢玩手机,平常生活中开的流量也非常多,所以更愿意去看这种活动,而且通过这种新颖的网上直播活动,会更加容易吸引他们的视觉。第一感觉是一场视觉盛宴,会更愿意去接受去看,所以我觉得这个就是如果在这个活动本身当中是只能影响一小部分范围,但是手机直播能影响更多人去了解。


  安阳学院音乐学院为了举办这次比赛,前期准备了大量的工作,就是想把红军长征的精神,通过学生所学专业,用红歌合唱比赛的形式让学生们去感受,而且还希望学生们今后能够积极参加这样的活动,来丰富校园生活以及校园文化,来展现大学生的学生风貌。


  安阳学院音乐学院院长赵志华表示:纪念长征胜利80周年这个合唱比赛,主要是对我们学生一方面是进行爱国主义教育,让学生铭记我们党的光辉历史,另外一方面呢,是让学生弘扬长征精神。也是想以这一次为契机,针对这个大型的纪念日,让大学生能够经常的来举办这样这样的活动,组织这样的活动。

 

责任编辑:郭臻臻

相关阅读

bot