top

河南2018年高招13004名考生可享政策性加分

作者:张竞昳   发布时间:2018-06-28 16:19   来源:郑州晚报

 (记者 张竞昳) 记者昨日从省招生办获悉,2018年全省高招享受照顾类考生名单正在公示。今年,全省共有20294名考生可享受录取照顾政策,其中,13004名考生可享受5~20分不等政策性加分。

  能够加20分的仅有5人,其中烈士子女4人,在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人1人。

 

  能够加10分的考生有204人。其中,自由就业的退役士兵,全省109人;归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷,全省91人;台湾省籍考生2人;港澳同胞及眷属2人。

  能够加5分的考生为聚居少数民族,全省12795人。

  除了加分优惠之外,全省有7290名考生可享受“在与其他考生同等条件下由高校优先录取”的优惠,分别为:立功、艰苦边远、空勤、舰艇、航天涉核军人子女79人;退出部队现役的考生48人;农村户口独生子女7125人;残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女共13人;因公牺牲军人子女7人;一至四级残疾军人子女18人。

责任编辑:李艳丽
bot