top

阿黛尔缅怀偶像 批评格莱美不颁奖给碧昂丝

作者:佚名   发布时间:2017-02-14 10:47   来源:腾讯


  腾讯娱乐讯(文/桃小宝)由腾讯娱乐、腾讯视频独家在线直播的第59届格莱美颁奖礼于当地时间2月12日举行,阿黛尔包揽五项大奖,颁奖结束后,阿黛尔在后台接受了采访。

  阿黛尔首先介绍了自己在格莱美现场致敬乔治·迈克尔的演出,她表示自己几个月来都在准备。为此每天都去找音乐制作人汉斯·季默,他不在的时候就在办公室蹲守,等他给她一点时间。

  演出现场阿黛尔演唱乔治·迈克尔名曲《Fast love》,不小心开口唱错key,数次走音后气到飙脏话(被消音),史无前例的在格莱美现场连声喊停,重新开唱。而她在后台表示,这首歌正是当年10岁的阿黛尔成为乔治·迈克尔粉丝的原因,“当这首歌的mv出来后,我觉得他真尼玛太性感了!他好看的非比寻常!”阿黛尔说。

   

  阿黛尔解释自己当年虽然年幼,但能听出歌中的脆弱,尤其是中后段。歌曲虽然是唱寻欢作乐的一夜情,但她意识到其中包含着没有安全感、走入黑夜、迷失道路之类的感受。“我当时只有十岁,并没有把自己和这些关联起来,这太奇怪了。”

  去年圣诞节,她听说了乔治的死讯,非常震惊,需要让自己出去走走透透气。圣诞节后的第一个工作日,12月26日,她跟老公塞门说她需要为乔治做一个致敬演出。乔治的家人最初拒绝了,但后来又表示愿意接受致敬,但接受由她来做。她想:这太棒了,那我就做吧。

  阿黛尔说乔治是最真诚的偶像,很多颇具名望的人会有点“假”,因为要自我保护,她深表理解,但她认为乔治从不假装。同时,他还是一个纯正的英国人。不管他的职业生涯或感情生活把他带到哪里,他依然保持纯正的英国作风。这让他的日子过得有些困难,英国媒体有时候确实带给他困难,然而他并没有改变。这让同为英国人的阿黛尔感到安慰,“虽然我有时也想逃离英国,但我的根在这里,所以我把自己和他联系起来,我在他身上获得安慰,不管我今天获得了多少,我仍然是我自己。”

   

  碧昂丝之前获得本届格莱美的9项提名,但最后只拿了两个分类的小奖,以至于阿黛尔在台上将奖杯掰成两半要与之分享。在采访中,阿黛尔也盛赞碧昂丝是她一生的偶像。在她11岁的时候,她和女朋友们为一个集会唱歌,她觉得可以唱辣妹,但朋友问她,你听过真命天女的《no no no》吗?她说并没有。回家之后,她妈的男朋友在网上找到这首歌给她听,“我现在还记得听这首歌的感受,我马上爱上了她,那时候我11岁,现在我28岁。这个感受和我去年听她的新专《Lemonade》是完全一样的。”阿黛尔说。

  阿黛尔感慨碧昂丝做这么好的音乐,持续了这么长的时间,并对包括自己在内的那么多人产生了影响,“是她赢的时候了。”她感慨碧昂丝的音乐带给她没见过的世界,她认为这简直是一种恩赐,并为此质疑奖项,“尼玛你让她还得做点啥才能赢年度专辑啊!”

  最终,这位奖项赢家以批评结束了采访,“格莱美是非常传统,但我本来以为今年他们能稍微顺应一下时代了。”

  

责任编辑:牛勇

相关阅读

bot