top

夏杰到安阳调研指导“两学一做”学习教育和县乡换届工作

作者:郭荣 姚庆云 周惟刚   发布时间:2016-05-31 09:18   来源:安阳日报

   5月28日至29日,省委常委、组织部部长夏杰到安阳调研指导“两学一做”学习教育和县乡党委换届工作,她强调,要以学习教育、县乡换届为动力,进一步把各项工作抓好抓实、抓出成效,为河南全面建成小康社会、加快现代化建设提供坚强保障。市领导李公乐、盖兆举、李广存陪同调研。

  在殷都区铁西路街道文源社区,夏杰与社区基层党员干部亲切交流,详细了解党员志愿服务开展情况。她说,通过党员志愿服务来践行“两学一做”要求,是让群众看得见、感受得到的具体行动,广大党员要牢固树立宗旨意识,不断创新服务手段,确保学习教育见成效,让群众有真切的获得感。

  调研期间,夏杰在红旗渠干部学院主持召开“两学一做”学习教育暨县乡党委换届工作座谈会。她指出,全省学习教育启动以来,态势良好、成效明显。进一步开展好学习教育,要落实组织安排全覆盖,把全面从严治党拓展到每一个党支部和全体党员。要突出经常性,坚持以党支部为基本单位、以党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托的“三基本”,实行分级推进、分类实施、分岗位开展“三分法”,做到落实党的组织生活制度、发挥党支部作用、党员教育管理“三加强”。要融入中心工作,结合“五查五促”,深入查找、着力解决问题,推动学习教育取得切实成效。

  在听取部分县(市)区委书记关于县乡党委换届工作座谈汇报后,夏杰强调,县(市)区党委特别是主要负责同志,要强化政治责任,严格执行换届政策,以扎实有效的举措,展示政治态度和责任担当;要领好班子、带好队伍,把干部的主要精力引导到谋划发展、推动工作上;要抓牢关键环节,把好人选初始关,做好各级党代表推选工作,高标准组织好党代会;要加强纪律监督,用实际行动打造县域政治生态的绿水青山,为县域发展提供有力支撑。

  夏杰指出,无论是开展“两学一做”学习教育还是做好县乡党委换届工作,最终目的都是推动改革发展。广大党员干部要大力弘扬红旗渠精神,传承红色基因、强化责任担当、勇于克难攻坚、突出真抓实干,以新作为开创发展新境界。(记者 郭荣 姚庆云 周惟刚)

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot