top

安阳市“两学一做”学习教育微党课巡回宣讲团走进内黄

作者:路凯   发布时间:2016-06-27 08:47   来源:安阳电视台

  近日,安阳市“两学一做”学习教育微型党课巡回宣讲团走进内黄县面向基层一线党员开展宣讲活动。

  近年来,微型党课以其短小精悍、生动活泼的形式和以小见大、深入浅出的效果,已成为我市创新党员教育的有效载体。内黄宣讲期间,全市微党课宣讲成员分别以《忠诚于党铸师魂》、《爱心路上 感谢有你》、《共产党是老百姓永远的“福根”》、《共产党员要擦亮党员身份证》为题,紧紧围绕“践行宗旨意识,用心服务群众”,紧扣“两学一做”学习教育活动,重点讲解习近平总书记系列重要讲话、党章党规、中国梦、社会主义核心价值观、“四个全面”战略布局和五大发展理念等内容,引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,做合格党员宣讲报告会取得良好效果。

同期声:内黄县财政局办公室主任 李志鹏

“例子非常鲜活,时间非常短,感触非常深,就如同浇地滴灌一样,如同治病点穴一样,正中我们这些党员在‘两学一做’中应该学什么,应该做什么,向谁学,怎么学,我要向这些先进的党员学习,把本职工作做好。”

同期声:内黄县人民法院宣教科科长 王继芳

“作为法官我认为在今后的工作中,要掌握扎实的知识,有仁爱之心才能有过硬的本领为人民群众服务,同时还要勇于担当,要率先垂范,为老百姓做实事,更要有理想信念,有道德情操,理所应当,争做表率先锋模范,时刻把人民群众的冷暖放在心上,才能全心全意真正为人民服务”。(安阳台 路凯 内黄台 张燊)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot