top

谢晓虎:用丹心书写党务干部的忠诚

作者:龙飞   发布时间:2016-07-01 08:28   来源:安阳电视台

  他从军营中走来,十多年来,经过部队锤炼的他用自己的实际行动,将党的理论、先进思想落实到每一件看得见、可操作的实事中,用丹心书写出了一个党务干部的忠诚。他就是安阳市市国税局机关党委副书记、党办主任——谢晓虎。

现场同期声(微党课决赛现场):市国税局机关党委副记、党办主任 谢晓虎

“六个选手你的PPT,是哪个单位自己放的,不能卡壳,卡壳扣分咱可不管。就是说谁,比如说一号选手是哪个单位来放,抓紧来这里放,到这个位置,现在就就位。”

现场同期声:微党课比赛选手

“今天我汇报交流的两学一做微型党课题目是,争做四讲四有合格党员。”

“今天,我讲的党课主题是,鉴定理想信念,做合格共产党员。”

“今天我微党课的题目是,爱岗结业当先锋。”

“这张图片,是沈浩同志的入党申请,正如他自己写的那样,他的一生都在践行,如何做一名合格的共产党员。”

  正在进行的,是2016年国税系统两学一做微党课的决赛。经过前期激烈角逐,5名优秀选手脱颖而出。

同期声:市国税局机关党委副书记、党办主任 谢晓虎

“创新党建工作载体,我认为是做好党建工作活力的源泉。没有创新,死水一潭。他就不能前进,但是如何创新,确实是摆在我们面前的一个重要课题。比如说我们去年在全市率先开始微党课竞赛、比赛活动。微党课它是以小见大、见微知著。用这种平台来传递党的好声音。”

  谢晓虎的名字中有一个虎字,工作中,他的精神状态也正如他的名字一样充满了“虎”气。全市“两学一做”活动开始以来,他结合本职工作,坚持学在先、做在前,先后组织开展党组中心组集中学习22次,支部学习152次,还开展了入党誓词硬笔书法大赛、“我给入党介绍人写封信”和“佩戴党徽亮明身份、树立形象争当先锋”多项活动,将理论学习落实到实际中,让活动更加有操作性。党建工作是制度建设,要增强党员队伍的凝聚力和战斗力,建章立制是关键。为此,谢晓虎摸索经验,制定了一系列规范和制度。为落实定期召开支部党员大会、支部委员会,党小组会,按时上好党课“三会一课”他就有针对性的创新工作方法。

同期声:市国税局机关党委副书记、党办主任 谢晓虎

“三会一课是咱党建一个好的传统。但是前几年,由于种种原因,这三会一课或者是丢失了,或者是流于形式。为此我抓党建,我说既然我要抓三会一课,我就往实处去抓。不要说我布置一下,我检查一下然后我再发一个通报,其实这没有啥意思,到最后没有生命力。为此我就动脑筋我就设计了一个党务工作手册。党务工作手册就发到每个支部,过三会一课的时候你必须要有记录。并且提出了三有这个标准。就是有纪录、有图片、有次数这三个,把这个三有的标准作为我们每年绩效考核的一个重点去抓落实。”

  在谢晓虎看来,将实际工作和党务工作有机结合,才能把呆板的学习变得活灵活现,充满生机。为确保工作落实到实处,他积极想办法、出点子、增强国税干部们的责任意识和团队意识。比如在5月1日的营改增战役中,他在全市税务系统组织成立24支党员先锋突击队,带领广大党员一起,打了一个漂亮仗,圆满完成了即定任务。

同期声:市国税局机关党委副记、党办主任 谢晓虎

“俗话说,用力做只是合格,用心做才是优秀。我觉得党务工作它不是啥高科技的工作,只要用心去做,每个人都能做好。只要你肯吃苦、多奉献、少计较,就能做好这项工作,就能赢的地位、开辟了局面、塑造了形象。只要你在工作当中多奉献,多想尽一切办法,我觉得党员和群众是看在眼里的,也能得到他们的拥护和认可。”(安阳台 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot