top

安阳师范学院举行庆祝建党95周年文艺汇演暨创先争优表彰大会

作者:魏龙星 徐江磊   发布时间:2016-07-04 09:46   来源:安阳新闻网

  九十五年历史沧桑,九十五年风云激荡,九十五年波澜壮阔,九十五年壮丽辉煌。6月30日下午,在中国共产党九十五岁生日来临之际,由安阳师范学院校党委组织部、党委宣传部、音乐学院主办的庆祝建党95周年文艺汇演暨创先争优表彰大会在音乐厅举行。全体校领导,党群部门、各基层党委(党总支)负责人,受表彰的先进基层党委、先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员代表及各院系师生代表400余人参加活动。

  会上,校党委书记纪多辙致辞,代表校党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校广大共产党员表示亲切问候。

  音乐学院交响管乐团的管乐合奏《红军胜利到陕北》,雄壮的军乐和欢快的陕北民乐交相辉映,展现了党与人民群众心连心的军民鱼水情,拉开了文艺汇演的序幕。合唱《没有共产党就没有新中国》,红歌联唱《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》、《洪湖水浪打浪》、《映山红》、《北京的金山上》,通俗易懂的歌词,饱含深情地唱出了对党的无限热爱。舞蹈《高原》,欢快的动作、流畅的音乐,威武的汉子、俊俏的姑娘;身穿少数民族服装的演员们以独具民族特色的舞蹈,展现出一幅幅在党的正确领导下少数民族同胞和谐幸福的生活图景。

  “回顾中国共产党95年的辉煌历史,是改天换地的革命史、顶天立地的建设史、经天纬地的改革开放史,也是一部感天动地的战胜困难的辉煌历史”。诗朗诵《赞歌献给伟大的党》、《红旗颂》、《永远的丰碑》讴歌了党领导全国人民从革命到建设再到改革、从一个胜利到另一个胜利的光辉历史,激起了现场师生的强烈共鸣。

  “制出将来之少年中国者,则我中国少年之责任也” 、“少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球”,诗朗诵《少年中国说》,表现了当代安师学子心忧天下、勇于担当的爱国情怀。

  “无论多少优美的歌曲,也唱不够我们对祖国的衷肠!不管多么绚丽的诗行,也诉不尽祖国对我们的份量!”在全体校领导和音乐学院合唱团共唱《歌唱祖国》中,活动圆满落下帷幕。

  演出现场,还对安阳师范学院2015年度创先争优活动中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。(魏龙星 徐江磊)

 

 

 

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot