top

安阳市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开

作者:同亮 龙飞   发布时间:2016-07-05 08:35   来源:安阳电视台

  7月1日,中共安阳市委在市党政综合楼隆重召开安阳市庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党的奋斗历程和丰功伟绩,表彰在各条战线上涌现出来的先进个人、先进集体。

 

  市委书记李公乐在大会上作重要讲话,号召全市广大党员向先进学习、向先进看齐,坚定理想信念、牢记党的宗旨、发挥模范作用、提供政治保证,为全市经济发展、社会和谐稳定做出积极贡献。市委副书记、市长王新伟主持大会。李文斌、朱明、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、吉建军出席大会并在主席台就座。

  会议开始时,全场高唱中华人民共和国国歌,并在王新伟带领下,面对党旗庄严举起右拳,重温当年入党誓词。

  市委常委、组织部部长李广存宣读《中共安阳市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和农村(社区)红旗党支部书记的决定》,对许帅等120名优秀共产党员、蔡晓军等100名优秀党务工作者、中共林州市姚村镇委员会等199个先进基层党组织、张福根等20名农村红旗党支部书记和赵红霞等10名社区红旗党支部书记进行了表彰。在欢快的乐曲声中,市领导向全市优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁奖。

 

  李公乐在讲话中首先代表中共安阳市委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、农村(社区)红旗党支部书记表示热烈的祝贺,向24万共产党员表示节日的问候。李公乐指出,95年来,中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋战,推翻了“三座大山”,成立了中华人民共和国,人民成了国家的主人。建国以来,中国共产党团结带领全国各族人民不断探索、不断改革、不断创新,全国经济发展和社会各项事业得到了快速发展,取得了翻天覆地的成绩。实践证明,中国共产党是一个不怕困难、不断创新、与时俱进的政党,是一个全心全意为人民服务的政党,是一个伟大光荣坚强的政党。安阳市在历届中共安阳市委领导下,发扬光荣传统,团结带领全市各级党组织、共产党员和全市广大干部群众,扎实工作,努力拼博,全市经济发展和社会各项事业也取得了非常大的成绩。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,更是全市各级党组织、全市各级广大共产党员,团结带领全市人民群众努力拼搏的结果。今天受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,是全市共产党员和优秀党务工作者的杰出代表。他们在自己的工作岗位上,爱岗敬业、无私奉献,牢记宗旨、服务群众,用自己的行动展示了共产党员良好的精神风貌,为全市党员干部树立了光辉榜样。市委希望,受到表彰的先进集体和先进个人能够发扬成绩、再接再厉、再创佳绩,全市各级党组织、广大共产党员要向先进学习、向先进看齐,为全市经济发展、社会和谐稳定做出积极贡献。

  李公乐指出,当前,安阳市经济社会发展整体呈现出好的态势,但发展任务仍非常繁重。一是经济发展任务非常繁重;二是经济转型升级任务非常繁重;三是改善民生的任务非常繁重;四是保护生态环境的任务非常繁重;五是维护社会稳定的任务非常繁重;六是党的建设任务非常繁重。当前在工作中、发展中还存在许多困难和问题,解决这些矛盾和问题关键在发展。只有发展,我们才能缩小和全省的差距,才能提高人民群众的生活水平。所以,发展是我们的第一要务,必须坚定不移地扭住发展不放松。要动员全市上下加强对外合作,依靠科技进步,不断深化改革,加大结构调整力度,促使产业转型升级。

  李公乐强调,越是在困难的时候,越是需要积极发挥各级党组织战斗堡垒作用,积极发挥广大共产党员先锋模范作用,立足岗位,爱岗敬业,做出贡献。

  第一,要坚定理想信念。理想信念就是共产党人精神上的“钙”。有了这个“钙”,才能挺直脊梁;有了这个“钙”,才能明确目标。坚定理想信念,最重要的是坚定不移地走中国特色社会主义道路、坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦;最核心的是要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。我市有着良好的经济基础和发展优势,是河南重要的工业生产基地,交通区位优势非常明显,资源优势比较突出,还是红旗渠精神发源地。全市广大党员要坚定理想信念,围绕全面建成小康社会、缩小与全省的差距、建设区域性中心强市的目标,立足岗位,干好工作。

  第二,要牢记党的宗旨。我们党的宗旨就是为民服务,就是先人后己。要把人民群众放在心上。只有心中想着人民、想着群众,才能得到群众拥护,才能真心实意为群众办实事,才能得到群众的支持;要和群众打成一片。只有和群众打成一片,才能知道群众所思所想,才能够研究帮助群众解决生产生活中存在的困难和问题。希望大家牢记党的宗旨,多为群众办实事、办好事,尽心竭力、想方设法解决群众的困难和问题。

  第三,要发挥模范作用。要爱岗敬业。热爱本职工作,干一行爱一行。这是一种责任,是对党的事业的责任,是对人民负责的责任,也是对自己工作负责的责任。要提高本领。共产党员是群众中的先进积极分子,提高本领就需要不断学习各种知识、各种技能。要结合目前正在开展的“两学一做”学习教育,做合格党员,提高政治素质、业务素质。三要敢于担当。每一名党员、党务工作者,都要敢于担当,迎难而上,决不能前怕狼、后怕虎,患得患失。要务实重干。发展的关键是干,关键是一级带着一级干、一级做给一级看。要靠实实在在抓落实,实实在在干在一线,来促进安阳的发展。

  第四,要提供政治保障。要抓好党的建设。要落实党要管党、从严治党的主体责任。要抓好各级领导班子建设、各级党组织建设、党员队伍建设。要完善规范党内的各项规则、各项制度,用制度、规则来约束大家的行为、规范大家的行动。要通过抓党建,进一步增强各级党组织的战斗力,进一步发挥广大共产党员的模范作用。要贯彻落实上级党组织的决定。党的组织原则就是“下级服从上级、全党服从中央”,就是全党要向中央看齐。各级党组织要保证党的各项方针政策在党组织内得到贯彻执行,要保证市委的各项决策得到贯彻落实,绝不允许“上有政策、下有对策”。要落实党风廉政建设责任制。关键是要严格要求自己。要从近年我市查处的部分典型案例中吸取教训,按照领导干部廉洁自律的规定严格要求自己,按照中央的八项规定严格要求自己,按照党员的标准和党章严格要求自己,要求自己不要犯错误。要以每个共产党员的良好形象来取信于民,以每个共产党员良好作风来凝聚群众、感召群众、带领群众。要在全市形成风清气正的环境,形成干事创业的合力,来共同加快安阳的发展。

  王希社、周晓春、聂孟磊、史东林、张善飞、靳东风、刘建发、袁勇、杜新军、范玉龙、唐献泰、宋建生、高雁卿、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩力农、韩永昌、侯津琪、常凤琳、来亮、冯克坚、路爱国、张保香、王庆飞等出席大会。

  全市优秀党务工作者代表、全市先进基层党组织代表、全市优秀共产党员代表分别在大会上作典型发言。(安阳台 同亮 龙飞)

责任编辑:郭聪

相关阅读

bot