top

安阳市委常委领导班子举行党风党纪专题民主生活会

作者:静华 王利焕   发布时间:2016-08-23 08:23   来源:安阳电视台 安阳新闻

  8月19日,安阳市委常委领导班子在市党政综合楼举行“两学一做”学习教育党风党纪专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对照反思我省、我市党员领导干部违纪违法典型案例,结合“两学一做”学习教育,深入查找严守党规党纪方面存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到统一思想、增进团结的目的,努力营造风清气正的换届环境和良好政治生态,为经济社会发展提供坚强保证。

  省委常委、秘书长李文慧,省纪委第十纪检监察室主任李威对这次专题民主生活会给予全程指导。市委书记李公乐主持会议。市委常委领导班子成员王新伟、李文斌、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军参加会议。市人大常委会主任朱明、市政协主席葛爱美列席会议。

  市委高度重视这次党风党纪专题民主生活会。会前,市委常委班子精心制定了工作方案,深入开展了谈心谈话,每位班子成员认真撰写了对照检查材料,为召开专题民主生活会奠定了良好基础。

  这次专题会议集中安排一天时间。会上,李公乐首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,接受每位同志的批评意见。其他市委班子成员也依次作个人对照检查,开展了批评与自我批评。

  认真听取与会人员的发言后,李文慧对我市此次专题民主生活会给予充分肯定,认为准备工作扎实,对照反思坦率深刻,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施务实有力,标准定得高,尺子把得严,功夫下得深,达到了预期效果,是一次高质量的专题民主生活会。

  李文慧就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委党风党纪专题民主生活会精神,进一步严明党风党纪,推进全面从严治党提出要求:第一,提升思想认识,增强严守党风党纪的自觉性、坚定性。第二,坚持从严治党,夯实管党治党的责任。第三,抓好问题整改,巩固、扩大专题民主生活会的成果。第四,强化责任担当,统筹做好经济社会发展各项工作。

  李公乐代表市委常委班子作表态发言。李公乐指出,一要加强学习。通过加强学习切实增强党性、提高觉悟。二要查摆问题。会后要积极反思批评意见,本着有则改之无则加勉的态度虚心接受、诚恳认领,深入进行检查和反思,切实把问题找准找全,把原因分析透,努力扩大这次专题民主生活会的成果。三要抓好整改。要围绕市委常委班子成员共性问题抓整改,围绕常委班子成员个人存在的问题抓整改,围绕实效抓整改。四要建章立制。要认真完善制度规定,用制度规范行为、约束行为;要严格落实制度,严肃查处违规违纪行为,切实把严肃党风党纪、严明纪律常态化、制度化。五要不断加强自身建设。要贯彻落实民主集中制,坚持批评与自我批评,严格党内生活,提高党内生活质量,提高领导班子建设水平。

  李公乐强调,要以这次专题民主生活会为契机,统筹推进各项工作顺利开展。要保证市第十一次党代会顺利进行,要保证省委安排的各项工作在我市得到贯彻落实,要保证今年年初确定的各项目标任务顺利完成。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot