top

安阳市政府党组召开专题民主生活会

作者:邵阳   发布时间:2016-08-23 08:32   来源:安阳电视台 安阳新闻

  8月20日上午,市政府党组召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记王新伟代表市政府党组进行了对照检查。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈志伟,副市长、市政府党组成员靳东风、袁勇、杜新军、唐献泰、戚绍斌,市政府秘书长、市政府党组成员高用文参加会议。

  正文:专题民主生活会上,王新伟代表市政府党组作对照检查,他从市政府党组存在的理论学习不够系统、执行党的纪律不够严、工作作风不够扎实、全面从严治党还有差距、解决经济社会发展热点难点问题有待提升等方面进行深入查摆,认真分析原因,并制订整改措施,明确今后的努力方向和目标任务。随后,王新伟带头对照检查自己,带头查摆问题,带头开展自我批评。市政府党组成员也开诚布公、坦诚相见,围绕严守党规党纪、全面从严治党,结合思想、工作、学习、生活、作风等实际,认真开展批评和自我批评。

  民主生活会结束时,王新伟作总结讲话。他指出,市政府党组各成员准备工作扎实,对照反思诚恳深刻,相互开展批评严肃认真,可以说是辣味浓,问题准,真诚地交流了思想、认识了不足、维护了团结、推进了工作,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

  就进一步抓好整改提升,王新伟提出五点要求。

  第一,加强学习,筑牢思想政治的根基。要突出政治理论和党章、党规、党纪的学习,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持政治敏锐性和鉴别力。自觉从政治上观察、分析和处理问题,保持清醒头脑和政治定力。要志存高远,提高人生品位。坚持追求高尚的人生境界和生活品位,努力干事创业、服务群众。

  第二,不忘初心,践行从严治党的要求。牢固树立规矩意识。要自觉接受组织安排和纪律约束,凡事按制度办事、以规矩服人。敬畏权力,谨慎廉洁用权。坚持正确的权力观,始终用权为民,干任何工作不夹杂功利思想。要严肃党内政治生活。坚决按照组织要求,每月亲自足额交纳党费,主动按时参加党支部学习活动,带头讲党课,全面从严履行党员义务。要坚持“三重一大”事项集体决策,严格执行民主集中制。从严履行主体责任。要从苗头性、倾向性问题抓起,早发现、早提醒、早纠正、早处理,推动形成敬畏纪律、遵守规矩的良好氛围。

  第三,从严整改,巩固扩大教育的成果。要建立问题清单、责任清单、整改清单,明确时限,改一件成一件。要聚焦突出问题,开展专项整治。要在党的建设、党的管理、从严治党方面立足于强化监管,推进工作;要在经济社会事业发展方面立足于破解体制机制障碍,解决人民群众关心的热点、难点问题;要把整改过程与“两学一做”学习教育相结合,全程进行监督,强化责任落实,确保整改实效。要根据问题整改情况,结合实际,完善规矩,解决长效管控问题。

  第四,担当履职,完成组织赋予的使命。要强化担当意识。该自己负责的绝不推诿怠慢,该自己决策的绝不犹豫含糊,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持“围绕目标分解任务、围绕任务制定计划、围绕计划健全机制”,坚持以上率下,层层压实责任,同时加大工作督查问责力度,推动每一项工作往实里做、往深里推、往细处抓。要依法依规科学干,要抢抓机遇超前干,加快破解经济社会发展的体制机制障碍。

  第五,统筹兼顾,全面完成目标任务。要尽心尽力,“挂图作战”,加压推进,确保按期完成。要有序有力有效推进“三大攻坚战”。要围绕计划、目标、措施、时限,明确责任单位、责任人,分类推进,稳步实施。要全面推进各项改革任务落实。对于全部改革任务要建立台账,明确责任,特别是对于市委改革领导小组提出的重点改革任务,要进一步研究实施方案和行动计划,确保今年大头落地,取得实效。

 

 

  

责任编辑:芳子

相关阅读

bot