top

汤阴县委常委班子党风党纪专题民主生活会召开

市委书记李公乐全程参加指导并作重要讲话

作者:佚名   发布时间:2016-08-25 09:00   来源:安阳电视台 安阳新闻

  按照市委统一安排,8月23日,汤阴县召开县委常委班子党风党纪专题民主生活会,市委书记李公乐全程参加指导并作重要讲话。他强调,要增强严守党规党纪的自觉性,认真整改存在问题,统筹抓好当前各项工作,在全市稳增长保态势、产业结构调整、社会大局稳定中发挥更大作用,为圆满完成全年目标任务、推动经济社会发展作出更大贡献。市委常委、秘书长盖兆举参加民主生活会。

  市委书记李公乐对汤阴县委常委班子党风党纪专题民主生活会十分重视,会前,他认真审阅专题民主生活会方案,了解会议准备工作情况,并详细询问汤阴县委中心组集体学习等有关情况。

  民主生活会上,汤阴县委主要负责同志代表县委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。常委班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

  在听取大家的发言后,李公乐对汤阴县委常委班子党风党纪专题民主生活会给予充分肯定。他指出,大家围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”主题,深入查找自身存在的突出问题,认真对照反思,深入开展批评和自我批评,并提出具体整改措施,这对于汤阴县委常委班子进一步加强自身建设、提高工作能力、推动经济社会发展具有重要意义。汤阴县委常委班子专题民主生活会准备比较充分,大家态度比较认真,批评比较诚恳。同时,李公乐也指出了民主生活会对照检查、分析剖析中存在的问题。

  就进一步严明党规党纪、推动全面从严治党,李公乐强调,要增强严守党规党纪的自觉性。政治纪律和政治规矩是我们党的生命线,是维护党集中统一的重要保证。当前,市委正在修改完善市十一次党代会工作报告,提出了全面建成小康社会、建设区域性中心强市、努力实现综合实力重返全省第一方阵的奋斗目标,提出了要使城乡面貌发生重大变化,进一步调整产业结构、壮大产业实力、提高人民群众生活水平的奋斗目标。实现这一目标,需要强有力的党组织,需要严守纪律规律的领导班子,需要风清气正的政治生态。各级党组织要把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严守党的纪律,严明党的规矩,切实加强党风廉政建设,为实现奋斗目标提供坚强的组织保障。

  李公乐要求,要认真整改存在问题。针对存在问题,要逐条梳理研究,逐条制定整改措施,逐条整改落实。一要认真落实全面从严治党主体责任。县委书记要自觉担负起全面从严治党第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作。要层层传导压力,层层压实责任,提升党委班子的凝聚力和战斗力,为全县经济社会发展提供坚强保障。二要发挥领导干部带头示范作用。各级领导干部要带头强化政治学习,带头严格要求自己,守纪律、讲规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。三要认真开展“两学一做”学习教育。党委要组织好、安排好、督导好“两学一做”学习教育,班子成员要带头参加支部活动,党员干部要积极参与,结合自己实际认真学习。要深入挖掘身边的模范典型,做到学有方向,学有榜样,不断丰富学习载体,切实提高学习实效。要把“两学一做”学习教育同当前各项工作紧密结合起来,打造良好平台载体,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  李公乐强调,要统筹抓好当前各项工作。一要为稳增长保态势作出更大贡献。今年1月至7月,汤阴县主要经济指标位居全市前列,但与全省先进县(市)相比还有一定差距。汤阴县要找准差距,明确方向,强化措施,落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务,为全市经济发展作出更大贡献。二要在产业结构调整中发挥更大作用。汤阴县要充分发挥区位优势,突出主导产业,加强对外合作,积极引进投资规模更大、产业层次更高的好项目,不断壮大产业实力,在全市产业结构调整中发挥示范带动作用。三要在全市社会大局稳定中发挥积极作用。当前,我市的信访稳定、安全生产工作任务还十分繁重。汤阴县要切实抓好信访稳定和安全生产工作,强化措施,落实责任,常抓不懈,努力为全市社会大局稳定作出积极贡献。 

责任编辑:芳子

相关阅读

bot