top

河南省电主轴产品质量检验中心通过专家论证

作者:李庆斌   发布时间:2016-09-09 16:25   来源:安阳新闻网

  9月7日,河南省质监局科技处组织相关专家一行6人,对在安阳市文峰区建设的河南省电主轴产品质量检验中心进行了现场可行性评审、论证。安阳市质监局党组书记、局长乔金富,副局长郑其飞,文峰区常务副区长胡玮,安阳市质监局文峰分局局长魏红波,市检测中心副主任王杰民、市质监局监督科科长徐新玲,文峰区发改委、文峰区工信委的负责同志等出席了论证会。专家组经过两天的实地考察和现场审核论证,认定河南省电主轴产品质量检验中心可行性较强、具备筹建条件,通过专家论证。

  作为文峰区工业经济新的增长点,电主轴产业优势明显、技术实力雄厚、研发能力突出,已成为我省最大的电主轴产品生产及研发基地。为充分发挥检测机构技术优势,提升服务区域经济发展能力,文峰区质监局领导班子审时度势,经过大量的企业调研、研究分析,决定依托安阳市检测中心,申报筹建河南省电主轴产品质量检验中心,打造一个集检验检测、科技研发、人才培养、仲裁和标准制定为一体的综合性检测机构,为河南省电主轴产品质量提供技术保障。自2015年11月向省质监局提出筹建申请以来,得到了文峰区政府和市质监局领导的大力支持。下一步我们将按照专家评审意见,认真完善筹建相关事宜,争取尽快使河南省电主轴产品质量检验中心早日建成,为服务经济发展提供坚强有力的技术保障。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot