top

中国共产党安阳市第十一次代表大会胜利闭幕

作者:王建民   发布时间:2016-09-30 09:59   来源:安阳新闻网

在全面建成小康社会、加快建设区域性中心强市的道路上奋勇前进

中国共产党安阳市第十一次代表大会胜利闭幕 

李公乐主持闭幕式并作重要讲话

会议通过了关于中共安阳市第十届委员会工作报告的决议、

于中共安阳市纪律检查委员会工作报告的决议

 

 

图为中国共产党安阳市第十一次代表大会闭幕式会场。

 

  9月29日,在圆满完成大会的各项任务后,中国共产党安阳市第十一次代表大会在市中原宾馆胜利闭幕。

  李公乐同志主持闭幕式并作重要讲话。

  李公乐、王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军在主席台前排就座。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  应邀列席会议的原任市领导职务的党员领导干部,现任市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席中的党外领导干部及民主党派负责人也在主席台上就座。

  大会应到代表436名,因事请假5名,实到代表431名,符合规定人数。

  会议报告了市第十一次党代会第三次全体代表大会选举结果,宣布了当选中共安阳市第十一届委员会委员、候补委员、市纪委委员和安阳市出席省十次党代会代表名单。

  会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党安阳市第十一次代表大会关于中共安阳市第十届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党安阳市第十一次代表大会关于中共安阳市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  李公乐在讲话中说,这次大会审查通过了中共安阳市第十届委员会工作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,确立了“全面建成小康社会、建设区域性中心强市”的奋斗目标,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为今后五年我市经济社会发展提供了行动指南。这次大会审查通过了中国共产党安阳市纪律检查委员会工作报告。这个报告提出了今后五年纪律检查工作的总体要求、重点任务和主要措施,必将有力推动我市党风廉政建设和反腐败工作。这次大会坚持党的民主集中制原则,选举产生了中国共产党安阳市第十一届委员会和纪律检查委员会,为全面贯彻落实党中央和省委决策部署,为我们在新的历史征程上夺取全面建成小康社会新胜利提供了有力的组织保证。这次大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会,必将对安阳经济社会发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市人民,朝着全面建成小康社会、建设区域性中心强市的奋斗目标阔步前进。

  李公乐指出,以这次大会为标志,安阳的改革发展大业将翻开崭新的篇章。现在,美好蓝图已经绘就,宏伟目标已经确定,各项措施已经明确。全面建成小康社会、建设区域性中心强市的历史使命已落在了我们肩上,这是省委和全市人民的重托,也是我们义不容辞的责任。

  我们一定要加快发展,转型发展。发展是我们党的中心工作,是解决安阳一切问题的前提和基础。只有加快发展,才能缩小与全省先进市的差距,早日实现综合经济实力努力重返全省第一方阵的目标;只有转型发展,才能提高经济发展的质量和效益,实现经济社会又好又快发展。我们要把思想和行动统一到党代会作出的战略部署上来,统一到全市人民的根本利益上来,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚定信心、增强定力,抢抓机遇、加快发展。要着力推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,坚持一手抓传统产业升级改造,一手抓战略新兴产业培育发展;要优化城市空间布局和发展形态,全面改善城乡公共基础设施,使城乡面貌发生重大变化;要全面深化各项改革,推动大众创业、万众创新,打造高水平的开放发展新格局;要有效保护、挖掘、传承和利用历史文化资源,推动文化旅游业跨越发展;要千方百计改善民生,不断提高公共服务水平,打好脱贫攻坚和大气污染防治攻坚战,促进社会公平正义与和谐稳定,建设天蓝、地绿、水净的美丽安阳。

  我们一定要勇于担当,务实重干。全市各级党组织要始终坚持党要管党、从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,规范党内政治生活,着力提高执政能力和服务水平,倡树正确用人导向,引导广大党员干部转变工作作风,强化担当意识,把心思用在谋发展上,把精力用在抓落实上。广大党员干部要大力弘扬红旗渠精神,解放思想、开拓创新,勇于担当、真抓实干。要主动作为、拼在一线,深入基层、深入群众,察实情、出实招,破解发展难题,解决实际问题;要说到做到,定下来的事情要抓紧实施、加快推进,部署了的工作要督促检查、跟踪问效;要建立完善抓落实的工作机制,把党代会确定的各项部署一件一件落到实处,用实实在在的工作业绩取信于民。

  我们一定要加强宣传,抓好贯彻。各位代表要带头传达好、宣传好、贯彻好大会精神,动员全市干部群众迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。全市各级党组织要把落实好这次大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,统一思想、凝聚共识,瞄准目标、勠力奋斗。各级各单位要根据大会确定的目标任务,紧密联系本地区本部门实际,制定工作方案,明确具体措施,切实把大会精神转化为全市人民的实际行动。

  李公乐号召,时代赋予我们神圣使命,人民寄予我们殷切希望。让我们在党中央和省委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,转型发展,务实重干,在全面建成小康社会、加快建设区域性中心强市的道路上奋勇前进!

  大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

 

 

责任编辑:芳子

相关阅读

bot