top

中国共产党安阳市第十一次代表大会关于中共安阳市第十届委员会工作报告的决议

作者:佚名   发布时间:2016-09-30 11:07   来源:安阳日报

中国共产党安阳市第十一次代表大会 关于中共安阳市第十届委员会工作报告的决议  

(2016年9月29日中国共产党安阳市第十一次代表大会全体会议通过) 

  中国共产党安阳市第十一次代表大会经过认真审查,决定批准李公乐同志代表中国共产党安阳市第十届委员会所作的《转型发展,务实重干,为全面建成小康社会、建设区域性中心强市而努力奋斗》的工作报告。

  大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,总结工作全面客观、实事求是,分析问题中肯准确、切合实际,制定目标鼓舞人心、催人奋进,部署工作重点突出、措施有力,充分体现了党中央精神和省委要求,体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的时代特征,体现了全市广大党员和人民群众的共同愿望,是指导全面建成小康社会、建设区域性中心强市,开创富强创新文明平安美丽安阳建设新局面的纲领性文件。

  大会充分肯定了十届市委的工作,一致赞同报告对市第十次党代会以来取得的主要成就和经验的总结。市第十次党代会以来的五年,是安阳发展史上很不平凡的五年。五年来,我们坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全市人民,面对外部环境复杂多变、结构调整阵痛加剧、下行压力持续增大、改革任务艰巨繁重的严峻形势,主动适应经济发展新常态,真抓实干,克难攻坚,较好地完成了“十二五”各项目标任务,全市综合实力不断提升,发展方式加快转变,改革开放步伐加快,民主法治不断加强,文化建设积极推进,民生福祉不断增进,社会大局保持稳定,党的建设扎实推进,各方面工作都取得了较大成就,为安阳今后的发展奠定了坚实基础。

  大会认为,今后五年是我市全面建成小康社会的决胜时期,是我市打造区域性中心强市的关键时期,是必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。必须坚持以“四个全面”为统揽,以落实新发展理念为遵循,以加快转型升级为主线,深入实施创新驱动、开放带动和人才强市战略,着力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面加强和改进党的建设,打造区域性中心强市,全面建成小康社会,开创富强创新文明平安美丽安阳建设新局面。今后五年的主要目标任务是:综合经济实力努力重返全省第一方阵;产业转型升级要有重大成效;城乡面貌要有重大变化;改革创新要有重大突破;文化传承创新要有重大进展;人民群众幸福指数要有重大提升;党风政风要有重大好转。

  大会指出,报告提出的今后五年主要目标任务,符合党中央的决策部署和省委要求,切合安阳实际。大会同意报告提出的各项工作部署。全市各级党组织必须把适应发展新常态、加快转型发展作为当前和今后一个时期的主要任务,围绕推动经济实现较高速度、更高质量发展,突出转型升级、加快构建现代产业体系,强化改革创新、增强发展动力活力,统筹城乡区域协调发展、构建现代城镇化体系,不断增强全市经济发展的总体实力和竞争力;围绕推进社会主义民主政治和依法治市建设,大力发展社会主义民主,巩固发展最广泛的爱国统一战线,深入推进全面依法治市建设,最大限度地凝聚全市人民团结奋进的力量,在全市形成尊法学法守法用法的良好局面;围绕推动文化大发展大繁荣,深入推进社会主义核心价值观建设,大力传承弘扬优秀传统文化,加快构建现代公共文化服务体系,努力推动文化产业快速发展,全面提升安阳文化凝聚力、影响力和竞争力,增进全市人民文化自信;围绕加强以增进民生福祉为重点的社会建设,全面打赢脱贫攻坚战,着力解决人民群众关切的利益问题,加快发展各项社会事业,加强和创新社会治理,使改革发展成果更多更公平惠及全市人民;围绕加快推进生态文明建设,着力改善生态环境,积极推行绿色生产生活方式,健全生态文明制度体系,建设天蓝、地绿、水净的美丽安阳。

  大会强调,扎实推进全面从严治党是全面建成小康社会、建设区域性中心强市的坚强保证。全市各级党组织要着力加强思想政治建设,加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律、政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣执行党的路线方针政策;要造就高素质领导班子和干部队伍,加强干部德才修养,选好用好干部,深化干部人事制度改革,加强干部监督;要加强党的基层组织建设,不断完善党的基层组织体系,强化基层党建服务功能,严格党员队伍管理;要加强党风廉政建设,持之以恒加强作风建设,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势;要强化管党治党主体责任落实,明确管党治党职责,优化党建工作机制,坚持制度建党,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态,引导党员干部凝心聚力、干事创业,更好地肩负起改革发展稳定的历史重任。

  大会号召,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,解放思想、锐意创新,同心同德、务实重干,为全面建成小康社会、建设区域性中心强市而努力奋斗!

责任编辑:芳子

相关阅读

bot