top

安阳市委书记李公乐调研园林绿化和生态水系工作

作者:同亮    发布时间:2016-10-11 09:28   来源:安阳广播电视台 安阳新闻

  10月9日,安阳市委书记李公乐深入城区调研督导园林绿化及生态水系工作。他强调,要高起点规划、高标准建设、高效率推进绿化工作,加大绿化力度,提高绿化水平,进一步提高市民的生活质量和幸福指数,让市民更加亲近自然,享受绿色生态文明带来的幸福生活。

  李公乐一行先后来到朝霞路、光明路、文明大道、京港澳高速公路安阳站安阳北站出入口、长江大道、中华路、文峰大道两侧迎宾公园、南水北调工程城区段、文峰大道丹枫园、梅东湿地公园等2017年拟建园林绿化项目,三角湖公园、人民公园、洹园、滨河游园、钢花公园等大型公园及广场绿地实地查看。每到一处,李公乐都认真察看项目规划图纸和方案,听取相关部门负责人汇报,详细了解2017年拟建园林绿化项目及洹河两岸园林绿化规划设计,要求有关部门抓紧时间谋划设计,加快推进园林绿化项目建设。

  李公乐在调研中指出,我市城市绿化工作基础较好,但是绿化指标偏低,绿地分布不均,尤其是城市核心区绿地少、大型游园少、绿地总量少。要切实做好城区园林绿化生态水系工作,将其作为文明城市建设的一部分来抓紧抓好。

  李公乐强调,一要搞好顶层设计。要在做好整体规划的同时,突出区域特色,对大中小型绿地游园进一步筛选分类,彻底澄清底数。要搞好顶层设计,在现有的绿化基础上,提高绿化标准,科学安排各类绿地,通过整体规划将各种绿地游园有机地联系起来,形成完整的城市绿地系统,提高我市生态环境质量。要尽早启动道路两侧绿化带、行道树等廊道绿化项目,加快推进项目建设,提高城市绿化总量。二要明确工作任务。要对今冬明春的绿化任务再细化、再明确,真正落到实处。要重点做好城区主要道路两侧行道树、生态廊道以及绿地游园的升级改造;做好安阳古城彰德游园,洹河、洪河、南水北调工程城区段、万金渠滨河绿带,京港澳高速公路安阳站、安阳北站出入口以及南林高速公路两侧等重点片区的绿化工作,尽快制订详细方案,在今冬明春组织实施;做好街头小型游园和加油站区域的绿化改造,提升绿化档次,打造城市亮点。三要抓好项目建设。每个项目都要明确责任、明确时间节点,抓好每个绿化项目实施。各区要充分发挥作用,组织相关部门做好各自的绿化工作,见缝插绿,形成声势,全面提升城区绿化景观效果。

  市委常委、秘书长盖兆举,副市长唐献泰,市政协副主席侯津琪和市水利、林业、规划、行政执法、园林等部门负责同志参加调研活动。

  

责任编辑:芳子

相关阅读

bot