top

王新伟带队检查安阳县大气污染防治工作

作者:邵阳   发布时间:2016-10-11 09:32   来源:安阳电视台 安阳新闻

  10月9日上午,安阳市委副书记、市长王新伟带领市环保局、市国土局相关部门负责同志,赴安阳县部分厂矿、企业检查指导大气污染防治工作。他强调,铁腕治污,让市民共享蓝天碧水是市委市政府向全市人民做出的郑重承诺。全市各级各部门要树立抓绿色发展就是抓经济发展的理念,采取硬手腕、大动作,痛下决心,彻底整治污染源,加快经济转型升级、力促面貌脱胎换骨。

  在安阳中联水泥公司,王新伟实地检查了厂区道路绿化、硬化以及矿山部分覆盖封闭情况。王新伟指出,安阳中联水泥公司是我市水泥行业的龙头企业,多年来,公司大力推进大气污染整治工作,不仅为安阳,也为河南乃至全国建材行业树立了标杆,起到了示范带动作用。当前,环保工作要求和标准在逐步提高,公司也必须严格按照中央、省、市各项要求,进一步完善治污设施,提高治污水平,确保污染物稳定达标排放。王新伟要求,全市所有厂矿企业要严格禁止露天开采,矿山、料堆以及黄土裸露处要高标准封闭、覆盖到位,最大限度减少扬尘污染。同时,要加大对工矿废弃工地的调整利用,通过综合治理,腾出更多用地指标用于项目建设。

  在河南利源集团,王新伟详细了解脱硫脱硝设备安装及料场覆盖情况。他强调,环保之路是企业的转型之路,更是生命之路。利源集团在抓环保方面是全市焦化企业的标杆和样板,下一步要从细节入手,加快脱硫脱硝设备安装和封闭式料场建设速度,为更好更快地推进转型升级,实现发展目标奠定坚实基础。在鑫磊能源集团,王新伟详细询问了企业目前限产和超低排放情况。要求鑫磊集团要进一步加大环保投入,彻查污染源,高标准、严要求,切实把各项环保措施抓实、抓到位,决不能有任何麻痹、侥幸心理。驻厂环保监督员要切实履职尽责,加强监督检查,发现问题及时上报处理。

  王新伟强调,安阳县是全市重要的工业基地,更是环保治理的重点区域。在今后的工作中,安阳县各级各部门要按照“管行业必须管环保、管企业必须管环保、管项目必须管环保”的要求,进一步坚定信心、科学谋划、积极作为、勇于担当,精准分析污染源、精准治理污染物、精准实施治污措施,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,努力改善大气环境质量,坚决打赢大气治理攻坚战,向全市人民交上一份满意答卷。

   

  

责任编辑:芳子

相关阅读

bot