top

安阳市政府召开第五十四次常务会议

作者:邵阳   发布时间:2016-10-11 09:35   来源:安阳电视台 安阳新闻

  10月9日下午,安阳市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼主持召开市政府第五十四次常务会议。市领导陈志伟、靳东风、唐献泰、戚绍斌,市政府秘书长高用文出席会议。安阳军分区司令员刘党峡列席会议。

  会议听取了关于制定《加快钢结构装配式建筑推广应用的实施方案(试行)》的情况汇报。推广应用钢结构建筑对于促进我市建筑业转型升级,实现城市建设的可持续发展都具有积极的意义。

  会议强调,要明确发展目标,进一步加大政策支持力度。要在政府和国有资金投资的办公楼、医院、学校等公共建筑以及市政基础设施建设项目上大力推广钢结构应用;在保障房建设、棚户区改造等住宅项目建设中有序推进钢结构应用。要示范先行,由点到面予以突破。要加快文峰区、安阳县钢结构示范工程进度,通过示范项目建设,扶持培育出一批创新能力强、工业化和信息化水平高的技术研发、部品构件生产和工程建设企业,打造钢结构建筑产业化生产基地。同时,要加大宣传,建立政府、媒体、企业与公众相结合的推广机制,提高公众对发展钢结构建筑的认知度、认同度。

  会议听取了关于环保违法违规建设项目清理整改工作的情况汇报。会议要求,各县(市)区要在10月14日前将市级备案项目《现状评估报告》、专家评审意见、企业承诺书和各县(市)区环保部门出具的审查意见等相关材料上报市环保局,10月31日前完成市本级所有建设项目的环保备案。市发改、工信部门要在10月20日前完成项目是否符合产业政策、是否属落后淘汰产能或落后设备的认定工作。市环保部门要于10月17日前做好项目基本信息收集工作,然后移交市发改、工信部门进行产业政策认定,确保10月30日前完成市本级项目环保备案工作,11月30日前完成所有环保备案项目的排污许可证发放工作。

  会议传达了全省农信社改制工作会议精神,听取我市农信社改制农商行工作进展情况的汇报。今年,按照省委省政府要求,我市要制定农信社的改制计划,到今年年底完成改制任务的80%以上,明年全面完成。今年,内黄县要确保年内完成改制任务。会议强调,市金融办要发挥牵头协调作用,督促、协调县(市)政府、银监部门、市直有关职能部门按照各自职责开展工作,确保按时间节点完成任务。

  会议听取了各位副市长关于九月份工作完成情况的汇报,安排部署了十月份及第四季度重点工作。会议指出,九月份,全市主要经济指标稳中有进,重点项目建设有序推进,大气污染防治工作整体进展顺利,特别是秸秆禁烧工作成效显著,未发现一处着火点。在看到成绩的同时也要紧盯存在目标完成压力大、投资增长乏力、部分任务推进较慢、多个难题亟待破解等问题。

  会议强调,一是要全力完成年度各项目标。力争各项主要经济指标达到或超过全省平均水平。二是要突出抓好项目建设。《政府工作报告》中确定的项目要全部实现序时进度,该开工的开工,该投产的投产,不打折扣。各位副市长要对分管口上的项目抓紧梳理,本月底前初步形成明年项目建设的“大盘子”。三是加快落实各项改革举措。要加快“放、管、服”改革;抓好城市管理体制改革;加快组建安阳农商行,协调推进信用社改制;加快落实产业集聚区和行政区域套合工作;按时间节点完成出租车改革;土地确权登记颁证完成公示纠错修偏,做好农村承包土地经营权抵押贷款试点。四是扩大开放招商成效。严格落实招商工作考评。五是打赢三大攻坚战。要加快国企改革,推进脱贫攻坚,抓好污染治理,严格按照确定的任务目标、时间节点完成任务。六是加快民生实事办理。将民生实事作为抓民生改善的第一要务,强力推进。七是统筹做好其他工作。分解落实党代会确定的目标任务;市里即将启动贯彻落实党代会精神大讨论活动,市政府各部门要学先进、比创新、看业绩,把党代会激发的干劲转化成“转型发展,重返第一方阵”的实际行动;要扎实推进“两学一做”学习教育;要认真办理人大议案、建议和政协提案。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot