top

李公乐主持召开十一届市委第一次常委会议

作者:王慧敏   发布时间:2016-10-12 09:10   来源:安阳日报

  10月10日上午,安阳市委书记李公乐主持召开十一届市委第一次常委会议,听取在全市深入开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动的实施方案有关情况汇报;传达全省哲学社会科学工作座谈会精神,研究我市贯彻意见;听取安阳市“7·19”抗洪抢险救灾总结表彰暨灾后重建推进大会筹备方案汇报。

  市领导王新伟、谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、李广存、陈志伟、董良鸿出席会议。

  会议听取了在全市深入开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动的实施方案有关情况汇报,要求进一步修改、完善活动方案。会议指出,开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动是宣传贯彻市第十一次党代会精神的重要措施之一。要通过开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动,着力解决思想观念、作风建设、精神状态等方面存在的问题,进一步激发全市党员干部干事创业的热情,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步明确目标,鼓舞士气,凝聚力量,坚定信心,围绕党代会确定的“一个重返、六个重大”奋斗目标,创优争先,奋勇拼搏。

  会议强调,要扎扎实实开展大讨论活动。开展大讨论的过程是全面深入学习贯彻市第十一次党代会精神的过程,也是深刻认识新常态下我市面临的新形势、新任务的过程。要坚持问题导向,围绕“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”,有针对性地开展学习讨论活动,深入查找本地本单位以及个人存在的突出问题,做到立行立改、解决问题,确保活动取得实实在在的效果。要立足实际,查找差距,对照“一个重返、六个重大”的发展目标,在学习讨论中进一步明确工作目标、工作任务,深入查找与省内先进地区、先进部门的发展差距,明确努力方向,坚定发展信心,完善发展措施。要统筹兼顾,促进工作,把大讨论活动与当前各项工作结合起来,把创先争优贯穿活动始终,努力实现各项工作在全省排名位次明显晋升。

  会议传达了全省哲学社会科学工作座谈会精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,要把思想统一到习近平总书记关于哲学社会科学工作重要讲话精神和全省哲学社会科学工作座谈会精神上来,充分认识哲学社会科学工作的重要性,结合安阳实际,突出安阳特色,做好我市哲学社会科学工作。一要坚持把巩固马克思主义指导地位作为根本任务,将马克思主义的立场、观点、方法贯彻到哲学社会科学工作的各个领域,特别要以发展的马克思主义来指导哲学社会科学工作,用党中央治国理政新思想新理念新战略来指导哲学社会科学工作,用习近平总书记系列重要讲话精神来指导哲学社会科学工作。二要坚持问题导向,紧密结合安阳实际,开展系统性、前瞻性哲学社会科学研究,构建具有安阳特色的话语体系,推出一批具有安阳特色的学术成果。三要充分发挥智库专家的作用。要发挥我市高校相对集中的优势,动员专家学者结合安阳发展实际,开展战略性和前沿性问题研究,为经济社会发展提供理论支撑。

  会议听取了安阳市“7·19”抗洪抢险救灾总结表彰暨灾后重建推进大会筹备方案汇报,同意适时召开大会。会议要求,全面总结抗洪抢险救灾工作中取得的成功经验、重大成绩,表彰先进,弘扬抗洪抢险精神,对灾后重建工作进行全面安排部署,以抗洪抢险精神鼓舞全市上下做好当前各项工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot