top

李公乐主持市委中心组集体学习

作者:龙飞   发布时间:2016-10-12 09:13   来源:

  10月10日上午,市委书记李公乐在市党政综合楼主持市委中心组集体学习,传达学习中央关于宗教工作、社会治安综合治理工作、作风建设和省委关于党委中心组学习等方面文件精神,研究部署我市相关工作。市委中心组成员王新伟、谢海洋、朱明、徐家平、彭玉斌、盖兆举、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军等参加学习。

  李公乐在讲话中要求,一要认真落实好中央有关文件精神。各级各相关部门要严格按照中央关于宗教、社会治安综合治理工作的有关文件要求,结合安阳实际,抓好工作落实,切实做好宗教和社会治安综合治理工作,为全面建成小康社会、建设区域性中心强市营造和谐稳定的社会环境。

  二要抓好当前各项工作。要抓好党代会精神贯彻落实。要宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,在全市范围内开展“转型发展、重返第一方阵我该怎么办”大讨论,通过宣传贯彻党代会精神和大讨论活动,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,促进全市上下为全面建成小康社会、建设区域性中心强市不懈努力;要做好党代会确定目标任务的分解落实工作,进一步明确责任单位、责任人、时间节点、完成时限等,逐项抓好落实,确保落实到位。要全力稳增长保态势。要深入贯彻落实稳增长、保态势相关政策措施,盯紧关键指标,明确目标责任,抓好工作落实,确保圆满完成全年目标任务,努力赶上全省平均水平。要打好“三大攻坚战”。要加大产业扶贫力度,加快产业培育,通过产业发展促进农民增收,确保每个贫困户实现脱贫;要加强基础设施建设,改善村容村貌;每位领导干部都要深入脱贫攻坚联系点,认真了解每个贫困户的情况,想方设法帮助贫困户增加收入。要打好国企改革攻坚战。积极配合中央、省属国有企业改革,加快解决市属国有企业改革遗留问题,深入推进非工国有企业改革,通过改革激发活力,促进经济发展。要打好大气污染防治攻坚战。严格按照市委、市政府关于大气污染防治工作制定的各项措施,加大工作力度,加强督导检查,改善空气质量。要抓好文明城市创建工作。持续推进门头牌匾整治,严格按照标准开展工作,确保10月底前各项任务大头落地;要在保证质量的基础上,加快道路整治进度,统筹推进空中管线入地、公交港湾建设、导流岛优化、路侧石更换、道路绿化等各项工作,提高道路通行能力;要加强园林绿化工作,在今冬明春实施一批街头绿地、游园、生态廊道建设工程,提前谋划今后园林绿化工作,有效提升城市形象;要加快违章建筑拆除,加大排查力度,依法依规拆除违章建筑,尽快形成拆除违章建筑的浓厚氛围;要加强“城中村”和棚户区改造,抢抓机遇,强化措施,扎实推进“城中村”和棚户区改造工作,不断改善城市面貌、提升城市功能、增进民生福祉。要认真研究谋划全市灾后重建工作、科技创新工作、改革工作、招商引资工作、园林绿化工作,召开相关会议,总结工作经验,对下一步工作进行再动员、再部署。

  三要加强作风建设。中央有关文件再次明确了党风廉政建设和反腐败斗争的态度和决心。要持之以恒加强作风建设,紧紧围绕深入贯彻中央八项规定和中央关于加强作风建设的重大部署,强化工作措施,推动作风根本好转。要坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持有责必问、问责必严,推动管党治党责任落到实处。各级领导干部要严格要求自己,率先垂范,以上率下,转变作风,把精力放在干事创业上、放在抓落实上,真正干在基层、拼在一线,努力为全面建成小康社会、建设区域性中心强市作出积极贡献。

责任编辑:芳子

相关阅读

bot