top

市公安消防支队在安阳广播电视台开展消防演练活动

作者:周莹   发布时间:2016-10-14 09:01   来源:安阳电视台 安阳新闻

  10月12日下午,安阳市公安消防支队在安阳广播电视台开展消防演练活动,通过演练提高职工消防安全意识。

  此次消防演练共调集6辆消防车、40余名消防官兵,演练过程分两步进行。消防官兵首先对广电大厦室内外消防设施情况进行了熟悉演练。第二步通过开展实兵、实装、实地演练,设置起火点,模拟灾情,利用破拆、排烟、登高救人等措施,完成此次消防演练。

  安阳广播电视台机关中心副主任段庆:“通过这次演练,我们学习了很多东西。比如说在消防、火灾来了后怎么样逃生,怎么样自救,怎么样配合消防工作人员一块儿自救,这个是我们(这次)所熟悉的。还有通过这次演练,使我们单位的消防,让每个员工提高对消防的认识性,一定要重视起来。”

  市公安消防支队副参谋长李凯:“通过熟悉演练工作,使社会单位员工增强了消防安全意识,同时提升了我们消防部队官兵的实地作战能力,为部队能够拉得出、打得胜奠定了坚实的基础。”

责任编辑:芳子

相关阅读

bot