top

把党代会精神学深学透——开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动评论之二

作者:佚名   发布时间:2016-10-20 08:47   来源:安阳电视台 安阳新闻

“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动系列评论文章之二《把党代会精神学深学透》中指出,深入学习贯彻市第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是开展大讨论活动的根本任务,全市广大党员干部必须把学习讨论贯穿大讨论活动始终,切实把党代会精神学深学透。

明确学习任务。各级党组织要按照市委要求,高度重视学习工作,深刻领会学习的重要性,从讲政治的高度认真开展学习,组织党员干部原原本本学习市第十一次党代会报告,认真学习市委书记李公乐同志在市第十一次党代会闭幕式和市委十一届一次全会上的讲话,全面把握推动安阳转型发展的新部署、新要求,紧紧围绕“一个重返、六个重大”的目标任务,进一步提振信心,强化担当,务实重干,创先争优,确保市第十一次党代会精神不折不扣地贯彻落实。

丰富学习形式。各级党组织要通过中心组学习、报告会、演讲会、知识竞赛等多种形式,富有成效地开展学习。要开展好宣讲活动和“千场微型党课进基层”活动,组织党员干部认真聆听宣讲团成员的宣讲,促进党员干部深入理解党代会精神。同时,党员干部要坚持通读原文与撰写学习体会相结合,认真开展个人自学,理解深刻内涵,掌握精神实质,切实做到真学、真懂,真正把握“一个重返、六个重大”奋斗目标的意义、内涵和实践要领,力戒走形式、走过场,确保学习效果。

做到学以致用。各级党组织要坚持边学边议、边思边议,充分利用中心组学习会、支部学习会、座谈交流会等形式,认真开展学习交流活动。每一名党员干部都要畅谈自己的学习体会,相互交流,相互启发,共同提高思想认识,全面领会、准确把握市第十一次党代会精神。在深入学习的基础上,每一名党员干部都要深入思考如何积极参与、主动支持安阳转型发展,想一想自己应该怎么办、应该做好什么,进一步明确目标,进一步坚定信心,进一步激发干劲,为我市综合经济实力重返全省第一方阵贡献力量。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot