top

强化责任担当

——开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动评论之四

作者:佚名   发布时间:2016-10-27 08:49   来源:安阳电视台 安阳新闻

  担当是一种作风,更是一种境界。实现市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”奋斗目标,广大党员干部必须进一步增强责任意识,强化担当,在其位、谋其政、尽其责、善其事。

  从总体上讲,当前全市党员干部的精神状态是好的,是富有担当精神的,但是,也存在一些不容忽视的问题,表现为:有的怕字当头,怕担责、怕失误、怕冒风险;有的等、靠、要思想严重,遇事推诿拖拉、被动应付,上级拨一拨动一动,坐等资金、坐等项目、坐等机遇;有的惯性思维严重,遇到事情想当然,谋划发展的思路不清,工作上创新不多,推动落实的措施不硬等。这些问题虽然表现在一些干部身上,但直接影响和制约着安阳转型发展、加快发展的步伐。

  敢于担当是党员干部的一种高尚的政治品格,也是干好本职工作的基本要求。一个人有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。实现党代会确定的“一个重返、六个重大”的奋斗目标,迫切需要全市广大党员干部特别是领导干部强化担当意识,把责任扛在肩上,落实到行动中,主动作为,真抓实干,真正把负责的每一项工作做实做好。

  有责任才能尽心工作,敢担当自会奋勇前行。每一名党员干部都要认真想一想“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”,想一想自己该做什么、能做什么,想一想自己做了什么、还要做好什么。要把安阳转型发展的大事要事、群众利益的琐事难事、社会稳定的急事特事细化量化,分解任务,责任到人,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,形成人人肩上有责任、件件工作有着落的干事创业氛围。

  强化担当,砥砺前行。广大党员干部特别是领导干部要时刻保持重任在肩、寝食难安的责任感、紧迫感,紧紧围绕“一个重返、六个重大”的奋斗目标,务实重干,创先争优,用行动改变安阳,用行动发展安阳,用行动振兴安阳。

责任编辑:李文兴

相关阅读

bot