top

传递党声 汇聚民意 为我市重返全省第一方阵聚集正能量

作者:同亮   发布时间:2016-10-28 09:57   来源:安阳电视台 安阳新闻

   带着对新闻工作的关注和对新闻工作者的关心,10月26日上午,安阳市委书记李公乐先后到安阳日报报业集团、安阳广播电视台调研指导工作。李公乐强调,当前全市上下正在开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动,新闻媒体要充分发挥鼓舞士气、凝聚人心的舆论引导作用,传递党声,汇聚民意,为我市经济综合实力努力重返全省第一方阵聚集强大正能量。

  在安阳日报报业集团,李公乐先后走进报业集团印刷厂、《安阳日报》采编大厅、编前会会议室、组版室、网络传媒中心,与正在值班的编辑、记者深入交流。在网络传媒中心,李公乐充分肯定了报业集团转型发展取得的成绩,并通过安阳日报微博向广大网友问好。

  步入《安阳晚报》采编大厅,李公乐对《安阳晚报》策划的“庸、懒、散、软、拖曝光台”系列报道表示赞许。他指出,这些报道给纪检监察部门开展“庸懒散”治理提供了依据。纪检监察部门要按照相关规定及时跟进处理。同时,李公乐对报业集团围绕扶贫攻坚、文明城市创建、大气污染治理、民生实事等专题开设的专栏表示肯定。李公乐强调,报业集团要用多种形式传递群众的呼声和诉求,积极服务群众,帮助群众解疑释惑。对社会上的好人好事、典型事迹要大力宣传报道,对存在的不良现象要大胆曝光、跟踪报道。

  在与报业集团干部职工座谈时,李公乐指出,在“转型升级、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动中,如何坚定信心、提振士气、凝聚力量十分重要。报业集团一定要发挥舆论先行的作用,一方面要及时传递市委、市政府的声音,另一方面要传递群众的呼声和诉求。要将新闻宣传与市委、市政府开展的重点工作结合起来,发挥喉舌作用,把党委、政府的声音及时传播到全市。同时,报业集团自身也要在本行业、本领域步入全省第一方阵,要在传统媒体与新兴媒体的融合发展上发挥优势,学习先进经验,完善内部管理,提高办报质量,把报业集团做得更大更强。

  从1985年电台、电视台建台至今,经过30多年的发展,安阳广播电视台已经成为以视听节目为主,拥有广播、电视、报纸、网站、户外电视、手机客户端、网络电视台等多媒体融合的全媒体传播平台。在安阳广播电视台,李公乐依次到电视转播车、广播电视发射机房、配电室、演播大厅、电视演播室、广播直播室、电视播控机房、电视节目制作机房、动漫公司、安阳新闻网等处调研。每到一处,李公乐都与编辑、记者、制作人员等亲切交谈,了解节目从策划到录制播出的全流程。在《安阳新闻》演播室,李公乐饶有兴致的走上新闻主播台,体验新闻播出流程。在广播新闻直播间,李公乐对安阳交通广播在7·19特大暴雨抢险救灾中,开通30小时不间断直播节目《风雨同行》,为市民及时提供雨情信息表示感谢。

  中共安阳市委书记李公乐说:“新闻工作者确实很辛苦,有些应急情况,说上就得上,说干就得连续作战。”

  李公乐指出,多年来安阳广播电视台制作播出的一大批栏目贴近生活、服务百姓,为全市发展大局做出了巨大贡献,已经成为安阳人民群众生活中不可缺少的重要组成部分,希望安阳广播电视继续顺应时代发展,满足人民需求多策划、制作一批高质量,百姓喜欢的节目。

  安阳新闻网是市政府门户网站,也是全市唯一获得全国城市联合网络电视台安阳台牌照的网站。2014年开通“智慧安阳”移动客户端,实现了广播电视节目网上直播,向用户提供新闻类服务和生活类服务两大功能。李公乐对安阳广播电视台将传统媒体与新兴媒体资源融合利用,使其发挥更大的作用的做法表示充分肯定。

   李公乐说:“特别是在目前全市发展中,确实需要舆论先行,广播电视能够在这方面,能够发挥更大的作用,如何能够通过这个平台,使大家统一思想,能够凝聚方方面面的力量,为了咱们安阳(综合经济实力)重返(全省)第一阵,为了安阳建设区域性中心强市,来发挥舆论先行的作用,形成深厚了舆论氛围。”

  市委常委、秘书长盖兆举参加调研活动。

 

责任编辑:李文兴

相关阅读