top

全市领导干部会暨“两学一做”学习教育工作推进会要求:扎实开展“两学一做”学习教育 全力推进当前各项工作

作者:静华   发布时间:2016-11-09 08:58   来源:安阳新闻


  11月7日上午,全市领导干部会暨“两学一做”学习教育工作推进会在市党政综合楼召开,传达学习贯彻十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,对我市“两学一做”学习教育工作进行再动员、再安排、再部署。
  市委书记李公乐在讲话中简要总结了我市“两学一做”学习教育工作开展情况,就进一步抓好我市“两学一做”学习教育提出明确要求。
李公乐指出,我市“两学一做”学习教育工作启动以来,全市各级党组织迅速动员安排,制定工作方案,“  两学一做”学习教育在全市扎实推进,取得了明显效果。一是采取多种形式进行学习;二是各级领导干部带头上党课;三是开展了专题大讨论;四是组织开展了“党员主题活动日”活动;五是召开党员领导干部专题民主生活会;六是倡树各行各业优秀共产党员典型。虽然我市“两学一做”学习教育工作取得了阶段性成效,但也存在一些基层党组织的主体作用发挥不够、一些党员学习还不深入、一些社会组织和非公组织的党组织覆盖面还不广等值得注意的问题,要认真贯彻党的十八届六中全会精神、省第十次党代会精神,强化工作举措,巩固和发展良好态势,确保取得实实在在的成效。
  李公乐强调,要进一步提升对“两学一做”学习教育重要性的认识。“两学一做”学习教育是党中央贯彻全面从严治党总体部署的重要环节,是推进全面从严治党经常化、制度化的重要实践,是把全面从严治党引向深入、引向基层的具体措施,是推进我市转型发展的政治保障。市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”的目标任务,完成这一目标任务,需要全市上下共同努力。要通过“两学一做”学习教育,促使全市各级党组织进一步发挥战斗堡垒作用,促使广大党员干部进一步发挥先锋模范作用,立足岗位,建功立业,带动全市上下共同奋斗,努力完成党代会确定的目标任务。
  李公乐要求,扎实认真开展“两学一做”学习教育工作。各级党组织、广大党员要深入学习习近平总书记系列重要讲话,用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。每个党员要认真学习党章党规,全面掌握党章的基本内容,尊崇党章、遵守党章,用党章党规来严格要求自己、约束自己。各级党组织、广大党员要认真学习贯彻十八届六中全会精神,深刻领会精神实质,坚持用全会精神武装头脑、指导行动,坚决在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在省第十次党代会上,谢伏瞻同志代表中共河南省第九届委员会所作的报告,总结了省第九次党代会以来的工作,分析了河南发展面临的形势,确定了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大措施。特别是省委书记谢伏瞻在参加安阳代表团讨论时发表的重要讲话,省委副书记、省长陈润儿在看望安阳代表团时的讲话,充分体现了省委领导对安阳发展的高度重视。各级党组织要把学习贯彻省第十次党代会精神和谢伏瞻同志的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入学习贯彻落实。各级各部门要不辜负省委领导对安阳的厚望,抓住当前的好态势,积极推动安阳转型发展,加快安阳经济社会发展。
  针对当前一些党员干部存在的党性观念不强、理想信念淡薄、纪律规矩意识差、缺乏干事创业的精气神等问题,李公乐强调,要做“四讲四有”合格党员。一要讲政治有信念。要坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,把理想信念同安阳实际结合起来、同党代会确定的目标任务结合起来、同当前工作结合起来,把理想信念转化为具体行动,踏踏实实,立足岗位,履职尽责,发挥作用。二要讲规矩有纪律。要按照中央和省委、市委制定的各项规则要求自己、约束自己,增强组织观念、服从组织决定,做到有令就行,有禁就止。三要讲道德有品行。要弘扬中华民族传统美德,带头践行社会主义核心价值观,要明大德、讲公德,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。要不辜负组织的信任,用好手中的权力,珍惜当前工作的机会,廉洁从政、修身齐家、有所作为。四要讲奉献有作为。每个共产党员尤其是领导干部,要不忘初心、继续前行,敢于担当、务实重干,带头践行党章要求,带头立足岗位,无私奉献。
  李公乐要求,切实加强基层党组织建设。一要强化“两个责任”。要强化党委抓党的建设的主体责任,强化纪委抓党的建设的监督责任。各级党委(党组)书记和基层党组织书记要切实履行职责,抓好党的建设。二要规范党的生活。要健全党的基层组织,坚持“三会一课”等制度,加强和规范党内政治生活,推动党内生活规范化、制度化和常态化。三要完成中组部交办的七项任务。要逐项检查落实,层层明确责任,层层传导压力,层层抓好落实。
  李公乐强调,抓好“两学一做”学习教育,促进当前各项工作。一要稳增长、保态势。要深入研究,切实把稳增长、保态势各项措施落到实处,加快经济社会发展。二要打好“三大”攻坚战。要突出重点,抓住关键,克难攻坚,坚决打好大气污染防治、脱贫攻坚、国企改革攻坚战。三要抓好文明城市创建工作。要高度重视,持续发力,抓住不放,按要求完成各项目标任务,做好文明城市创建工作。四要下决心完成全年各项目标任务。要按照年初计划认真梳理,明确任务,建立台账,采取措施,逐项抓好落实,确保全年各项目标任务实现。同时,要谋划好明年的工作。要通过“两学一做”学习教育来促进当前各项工作开展,用当前工作的开展情况来检验“两学一做”学习教育的成效。
  市委副书记、市长王新伟主持会议,传达了十八届六中全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。王新伟要求,一要迅速传达学习十八届六中全会精神、省第十次党代会精神。二要深化“两学一做”学习教育。三要全力推进当前各项工作。
  市委副书记、市委统战部部长谢海洋传达了省第十次党代会精神。
  市领导朱明、葛爱美、徐家平、盖兆举、常保利、李广存、陈志伟、董良鸿、吉建军等出席会议。

 

责任编辑:王建民

相关阅读

bot