top

李公乐强调:扎实推进市容环境综合整治工作

作者:同亮   发布时间:2016-11-10 08:20   来源:安阳新闻


(原题:李公乐在调研门头牌匾整治及市政道路维修工作时强调 扎实推进市容环境综合整治工作 不断改善市民生活环境)

  11月8日上午,市委书记李公乐深入城区部分区域,实地调研督导门头牌匾综合整治、市政道路维修、园林绿化等工作。李公乐强调,城市建设和管理永远在路上,要进一步提升城市管理水平,扎实有序推进市容环境综合整治各项工作,认真做好文明城市创建工作,促进城市面貌有重大变化。
  李公乐一行先后来到光明路、文峰大道、人民大道、东风路、安漳大道、红旗路、德隆街等城市主干道,高铁安阳东站、京港澳高速公路安阳北站、文峰旺角、美丽华广场、安阳火车站、广厦A区等区域,实地查看门头牌匾综合整治情况、道路维修情况、园林绿化进展情况,听取各区和相关部门工作情况汇报,具体指导市容环境综合整治工作。
  所到之处,只见曾经遍布楼体、陈旧杂乱的广告、牌匾已清除殆尽,沿街商铺的门头牌匾规范美观,原本拥挤不堪的街道、路口变得更加宽敞清爽,令人眼前一亮。李公乐一路检查、一路指导、一路点评,要求各区、各相关部门把工作做得再细一点,将门头牌匾综合整治、户外广告、小广告治理等工作与网格化管理紧密结合起来,发动网格长、网格员及时发现问题、尽快解决问题,把各项措施真正落实到每一个网格,确保门头牌匾综合整治等工作走上科学化、规范化、制度化轨道。要做好高铁安阳东站、安阳火车站站前广场和周边建筑整治工作,深入研究整改方案,促进高铁安阳东站、安阳火车站等对外窗口更加整洁美观,更好地展示古都安阳形象。
  在随后召开的座谈会上,李公乐对门头牌匾综合整治、市政道路维修、园林绿化、违章建筑拆除等工作取得的成效给予肯定,对文明城市创建工作中存在的一些问题进行了认真分析,并对进一步做好门头牌匾综合整治等各项工作提出具体要求。
  李公乐强调,关于门头牌匾综合整治,要集中力量做好最后几天的收尾工作。从11月11日开始,要成立由相关市领导为组长的验收组一个区一个区、一条街一条街进行认真验收评比,并将结果汇总排名。关于户外广告、小广告治理,要按照规划要求,抓紧时间逐一甄别分类,依法限期处置。对经过审批的,要进一步规范;对手续不全、未经批准但符合规划要求的,要尽快完善手续,按照程序加快审批;对未经审批擅自设置且不符合规划要求的,要依法拆除。关于道路维修,要认真做好收尾工作,确保11月15日全面完成。同时,做好明年道路建设计划。关于园林绿化,要严格按照时间节点,科学安排项目实施,首先抓好迎宾公园、文峰大道中段街头公园、中华路绿化、加油站绿化等一批试点,以点带面,起到示范带动作用,确保今冬明春形成园林绿化工作热潮。关于违章建筑拆除,要切实发挥网格长、网格员作用,明确违章建筑标准,明确责任要求,明确时间节点,认真做好摸底普查工作,以便下一步开展拆除工作,在全市掀起违章建筑拆除高潮。同时,要做好公交站亭建设,认真谋划好城市亮化美化工作,不断改善市民生活环境。
  市领导盖兆举、常保利、唐献泰、侯津琪,各区、市直相关部门负责同志参加调研活动。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot