top

豫剧《九品巡检暴式昭》亮相中原文化大舞台

作者:冀坤   发布时间:2016-11-11 17:14   来源:安阳新闻网

  安新网讯(记者 冀坤)11月7日晚,安阳市中原宾馆掌声雷动、座无虚席,大型豫剧《九品巡检暴式昭》在这里隆重演出。这场大戏是由河南豫剧院二团排烟的新编廉政历史剧,全明星豫剧阵容,精湛唱腔,使在座的安阳戏迷们大过戏瘾!

  《九品巡检》讲述了清末光绪年间河南滑县人暴式昭到苏州西山任九品巡检的系列故事。剧中,西山不法商人许虎姐因有苏州知府魁文农暗中支持,开的逍遥馆明是茶馆,暗中却经营鸦片、赌博、娼业,为害乡里。暴式昭心系百姓,不畏强权,查到鸦片毒库,封掉了逍遥馆,抓捕了许虎姐,自己最终被知府魁文农革职。被革职后,暴式昭家里无米断炊,西山百姓得知后,自发为他送米送面,而他将百姓馈赠之物一一记下之后却将其送给了继善堂的孤寡老人,“两袖清风朝天去,不带江南一寸锦”。

  下面请跟随记者的镜头,一睹整部大戏的风采。

第一场:

 

第二场

 


第三场

 


第四场

 


第五场

 


第六场

 

 

责任编辑:冀坤

相关阅读

bot