top

李公乐强调:掀起今冬明春园林绿化建设热潮

作者:静华   发布时间:2016-11-18 08:34   来源:安阳新闻

  11月16日,市委书记李公乐在深入城区部分路段,专题调研督导城区园林绿化工作时强调,要严格按照环保要求和标准,坚定信心,落实责任,保证质量,尽快实施一批城区园林绿化示范项目,掀起今冬明春园林绿化建设热潮。

  李公乐一行先后到紫薇大道、朝霞路、光明路、文明大道、人民大道、长江大道、中华路、文峰大道、洹滨南路、安钢大道、长江大道等路段,实地查看拟建、在建园林绿化项目。

  在紫薇大道与朝霞路西北角,安泰苑人防绿化工程已经开工建设,李公乐详细了解工程进展、规划设计,要求严格按照环保要求、严格按规划方案、严格按照时间节点,采取抑尘、降尘、控尘措施进行湿法作业,加快推进街头游园绿地建设。

  在光明路与文峰大道交叉口、长江大道与平原路交叉口附近,李公乐认真听取汇报,详细了解迎宾公园、洪河公园等绿化项目推进情况,再三询问还有哪些急需解决的问题,与相关部门共同探讨问题解决方案。李公乐强调,季节不等人,要抓住时机,按照时间节点推进项目建设,按照程序规范组织施工,科学安排、压茬推进,把迎宾公园、洪河公园等重点绿化项目建设成为质量高、档次高、标准高的示范标杆项目。

在人民大道中石化第四加油站,李公乐详细了解加油站绿化项目建设情况,强调要进一步提高设计标准,切实保证绿化质量,率先建设几处绿化示范加油站,以点带面,推进绿化项目建设,为客户创造更加优美的环境。

  在南水北调工程城区段,一排排大叶女贞、苗木油松绿意盎然,形成一条绵延不断的绿色长廊,默默守护着一渠清水。李公乐详细了解南水北调生态廊道、京港澳高速公路城区段生态廊道建设推进情况,强调要高标准打造生态廊道,通过重要节点、重点区域的打造带动中心城区整体造林绿化工作的提升。

  李公乐在调研中强调,要认真贯彻落实全市城区园林绿化建设工作动员会议精神,抓住今冬明春园林绿化的好时机,进一步做好城区园林绿化工作。一要坚定信心,毫不动摇,全面完成今冬明春确定的城区园林绿化任务。各责任单位要集中精力,想方设法,尽快掀起中心城区绿化建设的高潮。二要处理好发展与环保的关系,尽快确定一批具备启动条件的绿化项目。对已经具备开工条件的大型公园、街头游园、加油站绿化等项目,要抓紧时间组织实施。在施工过程中,要严格按照环保要求和标准,规范工作程序,落实好抑尘、降尘、控尘各项措施,把扬尘污染降到最低程度。三要保证质量。要严格按照规划部门设计的方案和标准,严格按照程序依法依规组织项目实施,在保证质量的前提下,提升绿化档次,注重栽种效果,扩大城市绿量,改善城市环境,提高城市品位。要加强督导,督查部门要不间断进行督导检查,发现问题及时上报、尽快解决。

  市政府副市长唐献泰,市政协副主席侯津琪,市直相关部门负责同志和各区主要负责同志参加调研活动。


责任编辑:王建民

相关阅读

bot