top

市领导督导检查全市清洁城市控制扬尘污染行动进展情况

作者:静华   发布时间:2016-11-22 09:29   来源:安阳电视台

  11月20日上午,安阳市委副书记、市长王新伟、副市长唐献泰带领各区和住建、行政执法、公安、公路、园林等部门主要负责同志,对全市清洁城市控制扬尘污染行动实施情况实地督导检查。

  在对文昌大道、华祥路、邺城大道和光明路等城市外环道路的清洁、保洁和综合整治情况进行了实地检查后,王新伟指出,清洁城市控制扬尘污染行动是省大气污染防治攻坚战领导小组为降低全省PM10污染浓度而安排部署的一项全省统一行动。我市的这四条外环道路过境车辆多,扬尘污染、尾气污染较为严重,是此次全市集中整治的重点区域。各级各相关部门要增派人员力量、增加清洗设备,切实加大道路的清洁保洁力度。机关干部和广大党员要带头干、一线干,当好清洁城市控制扬尘污染行动的表率。同时,在清洁过程中,要讲究科学方法,既要把积尘清理干净,又要防止二次污染。

  在龙安区文昌大道督导检查时,发现一辆三轮车正在销售散煤。王新伟当即对龙安区提出严厉批评,要求龙安区务必严格落实市蓝天工程指挥部关于散煤治理工作的相关要求,进一步加大查处、回收力度,确保全市禁燃区范围内彻底杜绝散煤流通。同时,要加强宣传教育力度,坚持文明执法,把政策及时向群众讲清楚,争取群众的理解和支持。

  在文峰区大寺前社区和龙安区西八里社区,王新伟在了解“电代煤”“气代煤”推广情况后指出,使用清洁型能源替代传统燃煤,对加快区域能源结构调整,促进生态环境治理,提高居民生活水平具有重要意义。要严格按照市蓝天工程指挥部明确的时间节点完成任务。

  王新伟一行还对人民医院新址、建业城等施工工地落实扬尘治理“六个百分之百”情况进行实地督导检查。他要求,各级政府要对辖区内施工工地进行严格监管,责任到人,落实驻场监督制度;市住建局、市行政执法局要加大巡查力度,督促各施工企业落实主体责任,对未严格落实“六个百分之百”要求的,要责成其尽快整改到位,并依法予以处罚;各施工企业要按照清洁城市控制扬尘污染专项行动方案的要求,重点对施工工地内道路、机械等设施进行全面冲洗,严格做好苫盖和定时喷淋抑尘工作,确保不产生扬尘污染。

  

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot