top

李公乐在城乡一体化示范区调研

作者:同亮   发布时间:2016-11-23 08:37   来源:安阳新闻


  11月21日,市委书记李公乐冒雨深入城乡一体化示范区部分企业和重点项目调研,并召开座谈会就城乡一体化示范区转型发展进行深入研究。李公乐强调,全市人民对示范区发展寄予厚望,希望示范区进一步明确发展方向,加快城乡融合,扩大开放合作,加紧抓好工作,在安阳转型发展中发挥示范作用,为全市经济社会发展作出积极贡献。

  李公乐一行先后深入安阳国际产业小镇项目、智慧园区项目、中海清华(河南)智能产业园项目、安阳德众工业自动化项目、河南贯辰通用航空基地项目,看企业进车间,走工地看项目,入园区谈产业,详细询问项目推进过程中还有哪些急需解决的问题,深入了解2017年示范区绿化景观工程建设情况,与基层干部、企业负责人共商转型发展之策。

  在安阳国际产业小镇项目的生产车间,李公乐详细了解项目推进、招商引资、项目入驻等情况。李公乐强调,产业小镇建设一定要明确主导产业,明确发展方向,建设好各种公共服务配套设施,吸引龙头企业入驻园区,早日形成集群集聚效应。在中海清华(河南)智能产业园项目、安阳德众工业自动化项目,李公乐深入建设工地,询问项目推进中还有哪些需要政府帮助解决的问题。他要求,一定要按照时间节点盯住不放,加大项目推进力度,尽快形成生产能力。同时,加强配套能力,开展以商招商,吸引更多项目入驻。

  就如何加快城乡一体化示范区发展,李公乐指出,示范区是安阳重要的经济发展增长点,不仅位置重要、发展空间重要,承担的转型发展任务也非常重,要进一步明确功能定位、发展方向,在全市经济社会发展中起到示范作用。一要成为高端产业发展的示范区。要围绕精密制造、新能源汽车、通用航空等高端产业,集中布局代表发展方向的新兴产业,在安阳市转型发展、产业结构调整中发挥示范作用。二要成为产城融合发展的示范区。要产城融合、城乡一体发展,统筹考虑城乡规划布局,加强基础设施、公共设施建设,在统筹城乡发展、提升农村发展水平中发挥示范作用。三要成为城市发展的示范区。要按照示范区规划建设设计,深化与中心城区的协调发展,不断完善城市管理和服务,提高城市的宜居性,在城市发展中起到示范作用。四要成为加强对外合作的示范区。要提升机场、铁路口岸、综合交通枢纽的规划建设,完善合作服务体系,建设产业合作基地,创新合作体制机制,在加强对外合作发展中发挥示范作用。五要成为现代农业发展的示范区。要加快发展现代农业、高效农业、观光农业、生态农业、示范农业,在现代农业发展中发挥示范作用。

  李公乐强调,各级各部门要共同努力,全力支持示范区各项工作,全力帮助示范区加快发展。一要大力支持项目建设,在示范区集中布局教育、交通、卫生等优质项目。二要共同研究开放招商工作。相关部门要按照问题导向,发现问题及时研究解决,指导帮助示范区共同研究开放招商工作。三要为示范区发展搞好服务。各部门要为示范区提供各方面帮助、搞好各方面服务,共同努力,加快示范区发展。

  市委常委、常务副市长陈志伟,副市长田海涛,市城乡一体化示范区党工委书记张保香参加调研。


责任编辑:王建民

相关阅读

bot