top

王新伟带领市直相关部门负责同志深入殷都区调研

作者:静华   发布时间:2016-11-24 08:19   来源:安阳电视台

原标题:王新伟在殷都区调研时强调

牢固树立环保理念 坚决推进转型发展


  11月22日下午,安阳市委副书记、市长王新伟带领市直相关部门负责同志深入殷都区沙钢永兴、利源焦化、顺成焦化、晶锐铸造等企业调研指导工作。他强调,殷都区各级各部门要尽快理顺管理体制机制,牢固树立环保理念,坚决推进转型发展,着力强化技术创新、工艺创新和管理创新,全力为“十三五”时期全市综合经济实力重返全省第一方阵作出积极贡献。

  王新伟十分关注应急管控期间各企业停产、限产工作落实情况。每到一个企业,王新伟都详细听取汇报,仔细查看环保管控措施是否落实到位,并耐心细致地向企业负责人讲形势、说政策、提要求。他指出,殷都区钢铁、煤化工等重工业企业多,长期以来为全市经济社会发展作出了贡献。当前,随着生态环境治理和环保标准要求的不断严格,各企业务必要切实提高环保意识,进一步加大环保设施投入和技术改造力度,把产品质量提上去,把污染物排放降下来,以此赢得市场和发展空间。

  王新伟强调,抓环保是一场倒逼产业转型的革命,是时代赋予我们的历史使命,必须一往无前、毫不动摇。据专家科学分析,我市工业源的污染占到了大气污染的30%,是主要污染源。因此,殷都区各企业要切实履行主体责任,严格落实停产、限产和错峰生产制度,不折不扣执行好市蓝天工程指挥部下达的各项要求。要把国际、国内的先进设备、先进技术引进来,在停产、限产期间加大技术改造和产品研发力度,为今后能够持续稳定生产奠定基础。殷都区要充分发挥引导、督导作用,尽快研究确定转型发展的目标、途径和措施,用科学完善的政策推动转型发展,以严格有效的管控措施落实好大气污染防治各项要求。

  就殷都区如何加快转型发展,王新伟强调,区域管理范围和管理体制调整,是市委、市政府为实现市十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”奋斗目标而采取的重大决策部署。区划调整后的殷都区转型发展、环保攻坚的任务将更为艰巨。一是要明确转型发展的方向。要聘请一流专家为今后如何实施转型发展把脉问诊,明确目标方向,科学制订规划,稳步有效推进。二是要加快基础设施建设力度。要把安姚路、大白线等辖区重要交通道路的改造升级提到重要议事日程上来,高标准规划,高质量实施,为推进城乡良性互动、协调发展奠定坚实基础。三是要着力培育新兴产业。要抓住国际、国内产业加快转移的机遇,不断提升承接产业转移的质量和层次,全力加快新兴产业培育,全面加速工业调整升级。四是要着力谋划项目增后劲。要进一步研究金融政策,拓宽融资渠道,积极谋划储备一批大项目、好项目,加快由传统工业向高效农业、文化旅游等现代服务业以及新型制造业转型的步伐。

    

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot